-陈雨菲胜何冰娇晋级羽毛球女单决赛「何冰娇20速胜安洗莹会师陈雨菲韩国羽球大师赛国羽提前锁定两冠」

陈雨菲胜何冰娇晋级羽毛球女单决赛「何冰娇20速胜安洗莹会师陈雨菲韩国羽球大师赛国羽提前锁定两冠」

北京时间4月16日,2022年世界羽联韩国大师赛(Super300)进入到倒数第二个比赛日。在率先结束的混双决赛中,王懿律/黄东萍以21-12、21-8战胜韩国的金勇/李幽琳、欧烜屹/黄雅琼以21-11、21-15战胜马来西亚组合吴顺发/赖洁敏,国羽提前包揽混双冠亚军。在女单半决赛里,奥运冠军陈雨菲2-1战胜队友王祉怡,何冰娇2-0战胜上届赛会冠军、争冠大热门东道主的天才少女安洗莹,国羽也以前包揽了女单冠亚军。

最近三届韩国大师赛的女单冠军分别是:高昉洁(2017)、李雪芮(2018)、安洗莹(2019)。陈雨菲与王祉怡在2020年马来西亚大师赛上交过手,陈雨菲取得了那场比赛的胜利。今天的比赛陈雨菲第一局以21-7先拔头筹,随后王祉怡第二局奋力反击以21-19将比分扳平,决胜局陈雨菲最后时刻稳住阵脚以21-17锁定胜利。

男单方面,赵俊鹏首轮1-2输给韩国球员金东勋,国羽希望之星翁泓阳第二轮退赛,00后的李诗沣第二轮1-2不敌日本的奈良冈功大。赛会男单4号种子国羽的陆光祖,八强战1-2输给泰国的塔马辛,国羽男单集体无缘本周的半决赛。

何冰娇25岁女单最新世界排名第9位,安洗莹20岁女单最新世界排名已经来到第4位。两人在上月的德国公开赛上交手过,何冰娇2-0战胜对手,取得对这位韩国天才少女的两连胜。

本周的比赛,安洗莹第一轮战胜中国队的韩悦,第二轮2-0胜日本美女大堀彩,八强战2-0淘汰泰国的革通。何冰娇前三轮,先后战胜全柱伊、金佳恩、李世妍三名韩国球员晋级半决赛。

何冰娇与安洗莹的这场球,何冰娇开局就打得非常积极主动,她以11-7领先进入技术暂停。安洗莹连追两分后,何冰娇打出一波5-0的小高潮,立即将优势扩大到16-9。何冰娇以21-11轻松取得开门红。

第二局安洗莹前半段一度取得7-6的领先,何冰娇立即以8-7反超比分。何冰娇在11-9领先后,再度发力连续得分取得15-9的绝对领先优势。何冰娇以21-13锁定最后的胜利,国羽就此也提前包揽了本站比赛的女单冠亚军。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注