-第二届最美太极老人评选结果「2021年第二届敬老得福北京最美太极老人展示评选活动评委官宣」

第二届最美太极老人评选结果「2021年第二届敬老得福北京最美太极老人展示评选活动评委官宣」

7月16日,2021年(第二届)“敬老得福·北京最美太极老人”展示评选活动在西城区广安门体育馆拉开帷幕。9月16日,主办方北京市老龄协会、北京市武术运动协会官宣本届“太极老人”活动评委阵容,主要由太极领域专家以及专业裁判员队伍组成,以保障评审公开、公平、公正。

活动评委介绍

01

宋凯

宋凯,北京人,党员,自幼习武,得到多位老武术家的真传。14岁因为武术天赋极佳,被武警总部体工队特招入伍。1995年至2001年在中国武警总部政治部体工队从事武术专业训练,从军期间,政治思想积极进取,专业技术显著提高,代表全军及公安参加国内外比赛,受到一致好评。2012年朝阳区体育局邀请宋凯至朝阳区第一少儿体校出任朝阳区武术队主教练、国家一级裁判、朝阳区青联委员。在宋凯教练的悉心调教下,队伍近几年水平明显提高,夺得国内外各项大赛数十枚金牌。宋凯曾担任“2020敬老得福·北京最美太极老人”展示评选活动评委组成员。

获奖经历:

1994年获北京市青少年武术比赛女子长拳第一名;女子剑术第一名;女子枪术第一名;女子对练第一名;集体基本功第一名;个人全能第一名。

1994年获北京市武术锦标赛女子长拳第一名。

1995年获北京市“凯鑫杯”武术锦标赛女子长拳第一名;女子剑术第一名;女子对练第一名。

1996年获全国武术锦标赛集体攻防第一名。

1998年获全国青年武术比赛传统拳第一名。

2012年至今任北京市朝阳区第一少儿业余体校武术套路主教练,带队参加北京市各类武术比赛,及国内外各项赛事获得数十枚金牌成绩优异。

02

赵云峰

赵云峰,北京市武协少林八法专业委员会副主任,石景山区武协副主席,雅明峰国术馆馆长,北京市武术健身气功一级社会辅导员。赵云峰自幼习武,后拜少林八法门刘宝华先生为师,曾担任“2020敬老得福·北京最美太极老人”展示评选活动评委组成员。

赵云峰先生潜心研习少林八法拳,是少林八法门第十一代传承人。他热心公益事业,多次参加北京市社会体育局、石景山体育局、石景山武术协会、石景山街道/社区组织的体育健身公益活动,积极推广和传承中华武术,在全民健身活动中发挥了巨大作用。

新冠疫情爆发以来,赵云峰先生精心录制了太极拳、少林八法拳等授课视频,在北京市社会体育局、石景山武协公众号、雅明峰国术馆抖音、快手等平台进行多渠道推广,并多次在抖音上开免费武术直播课,为促进全面健身、抗击疫情贡献一己之力。

为全面推广中华武术文化,强健青少年儿童体魄,疫情期间,北京市武术运动协会和北京市中小学体育运动协会自3月23日至5月23日,历时两个月,组织广大青少年儿童开展线上武术专业教学与趣味互动展示。

赵云峰先生带领馆内二十多名学员参加了本次网络大赛,并获得了北京青少儿武术“先进单位”、赵云峰先生个人获得了教练组一等奖及“先进武术教育工作者”称号,馆内学员共获奖23人次。此外,赵云峰先生多次带领国术馆学员参加北京市传统武术冠军赛、国际武术邀请赛等重大赛事,获得三十多次一等奖、五十多次二等奖荣誉。

03

戴京晞

戴京晞,北京市海淀区太极拳协会副会长,海淀区太极拳协会陈式太极拳队副总教练,中国武术六段,武术套路裁判员,国家段位考评员,太极拳项目传承人。戴京晞习拳期间得到多位武术名家指导,对传统太极拳、国家竞赛太极拳都有很细致的了解,多次赴在意大利、瑞士、俄罗斯、匈牙利、奥地利等国的孔子学院、中国文化交流中心展示太极拳;2018年庆祝《中日和平友好条约》40周年,随北京市文化代表团赴东京做太极拳展演。目前担任新华社太极拳俱乐部教练。

获奖情况:

2013年全国传统武术比赛陈式太极拳金牌。

2013年第七届中国焦作国际太极拳交流大赛陈式太极拳、太极剑两项金牌。

2014年第五届世界太极拳健康大赛陈式太极剑、陈式太极拳两项金牌。

2015年全国武术太极拳公开赛(呼和浩特站)陈式太极拳第一名。2015年全国传统武术比赛陈式太极拳第一名。

2015年第八届中国焦作国际太极拳交流大赛陈式太极拳、太极剑两项金牌。2015年北京体育大学第十二届国际武术交流大赛陈式太极拳、太极剑两项金牌。

2016年第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会杨式太极拳第一名、杨式太极器械第二名。

2016年全国武术太极拳公开赛(鄂尔多斯站)陈式太极拳第一名。2016年全国武术太极拳公开赛(四平站)陈式太极剑第一名。

2017年全国传统武术比赛杨式太极拳第一名、杨式太极刀第一名。2017年第十三届全国运动会(武当山站)陈式太极拳第一名、全运会总决赛陈式太极拳第六名。

2017年第七届世界传统武术锦标赛陈式太极拳、太极剑两项金牌。

2018年京津冀社会体育指导员交流展示大赛总决赛个人展示项目第一名。在北京市太极拳锦标赛、北京市太极拳冠军赛、北京国际武术邀请赛中,获得陈式太极拳、杨式太极拳、太极器械冠军二十余次。

2019年获北京市优秀社会体育指导员。

04

徐建霞

徐建霞,中共党员,丰台区武术运动协会副会长兼秘书长,中国武术六段,杨氏太极拳第六代传人,国家段位制考评员、指导员,国家级社会体育指导员,国家一级健身气功裁判员、二级武术裁判员。曾担任“2020敬老得福·北京最美太极老人”展示评选活动评委组成员。1997年开始学习国家套路太极拳,2010年学习传统杨氏太极拳,现担任国家机关老年大学太极拳教练。

获奖情况:

2013年获得北京体育大学第十一届国际武术交流大赛太极刀第一名;2018年北京市国际武术大赛传统杨氏太极拳第一名。

2013年代表国家机关参加第七届中国焦作国际太极拳交流比赛获得杨式太极拳、太极刀金奖。

2015年组队参加北京市“李天骥杯“太极拳比赛,获集体一等奖,个人获得传统杨式太极拳第二名。

2016年受美国纽约州立大学和美国康州等地邀请,赴美传授传统杨式太极拳和健身气功八段锦;同年参加了美国新泽西国际武术邀请赛,获得传统杨式太极拳、三十二式太极剑、传统杨式太极刀三项金牌。

2016年8月受澳大利亚使馆邀请,赴澳进行了为期15天的太极拳交流活动。

2017年参加了在佛山举办的第六届世界太极拳健康大赛,获得四十二剑、传统杨式太极拳两项金牌。

2017年代表国家机关参加北京市社会体育指导员交流展示大赛,荣获团体一等奖(太极扇)。

2018年代表丰台区参加北京市第十五届运动会群众比赛,获得健身气功八段锦金奖;同年参加北京市第十届民族传统体育运动会,荣获集体二十四式太极拳一等奖。

2018年底代表北京市赴重庆参加全国社体员交流展示大赛,获得金奖及创编优秀奖等多个奖项。

05

赵松英

赵松英,通州区武术协会副主席,自幼喜欢体育运动,学生时代为中长跑项目二级运动员,毕业后从事中学职业技术学校体育教学工作,获得优秀教师称号,1998年开始学练太极拳,参加过北京市太极拳比赛,个人、集体项目均获得前三名的好成绩。

2008年考取国家级社会体育指导员,中国武术段位六段,段位制考评员,国家一级武术套路裁判员。

从事武术太极拳健身项目培训教学二十余年,培训学员近千人。2019年荣获北京市优秀社会体育指导员称号。还参加了“比迪金杯”2018第五届台湾国际武术文化节,获得太极拳(剑、刀)比赛前三名的好成绩。

2018年北京市第十五届全运会群众健身项目比赛辅导的集体项目24式太极拳获二等奖。曾担任“2020敬老得福·北京最美太极老人”展示评选活动评委组成员。

06

杨杰

杨杰,中共党员,北京人,一级社会体育指导,现任北京西城区武术专业委员会副秘书长,自2016年担任西城区展览路街道太极拳辅导站长工作以来,带领队员努力学习技术虚心请教前辈、师长,通过努力在一些重比赛项目上也取得了一些优异的成绩,并为展览路街道太极拳爱好者提供更多的学习帮助,为街道居民创建详和安定的社区环境而努力工作。

2017开始进入西城区武术专业委员会领导班子工作,主要是负责本地区近百个辅导站的管理和赛事活动组织,及一些大型活动现场展示的策划工作。担任“2020敬老得福·北京最美太极老人”展示评选活动评委组人员之一。

2016年第三届北京国际武术文化节暨第十一届北京囯际武术邀请赛上荣获24式太极拳第三名。

2018年第四届北京国际武术文化节暨第十二届北京囯际武术邀请赛上荣获传统武当太极拳第一名、太极扇第二名。

2020年海峡两岸武术网络赛上荣获24式太极拳冠军。

2018年荣获“北京市西城区优秀社会体育指导员”称号。

2019年4月在西城区体育局的大力倡导与广安门中医医院联合创办医武结合《肩颈疾病》《慢阻肺疾病》康复治疗运动处方,该项工作使传统文化得到了弘扬,并体现了传统武术与中医理论的社会价值,本人领衔创建了一支优秀的医武指导员队伍,受到了广大患者的好评。经过专业技术测评广大患者通过一段时间的学习训练,各项指标均获得明显好转。

2020年8月在新冠肺炎疫情防控工作中,被评为优秀共产党员,优秀志愿者。

来源(乐享银龄)

2016年全国武术太极拳公开赛承办方是谁

2016年全国武术太极拳公开赛将赛区分站赛。此次分享的是2016年全国武术太极拳公开赛安排,详细介绍太极拳比赛地址及时间。以及各分站赛区报名时间及地址。详情如下:
  一、赛事名称
  (一)分站赛
  邵武站、鄂尔多斯站、宣汉站、四平站、安龙站、峨眉山站
  (二)总决赛
  温县站
  二、竞赛地点和时间
  (一)2016年5月15日-17日,在福建省邵武市举行。
  (二)2016年6月2日-4日,在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行。
  (三)2016年6月26日-28日,在四川省宣汉市举行。
  (四)2016年8月12日-14日,在吉林省四平市举行。
  (五)2016年9月21日-23日,在贵州省安龙市举行。
  (六)2016年10月28日-30日,在四川省峨眉山市举行。
  (七)2016年11月4日-6日,在河南省温县举行。
  四、参加单位
  (一)分站赛
  各省(区、市)武术中心、武术协会,各中国武术协会会员单位,各武术组织。

太极拳刘褆舒哪年太极拳冠军

2016年、2017年和2018年。2016年北京市太极拳锦标赛,杨式40式太极拳第一名。2017年北京市王其和国际邀请赛,42式太极拳第一名、武术柔功第一名。2018年北京市太极拳精英赛,42式太极剑第一名。刘禔舒武术国家一级运动员全国武术锦标赛陈氏太极拳第一名她是武术国家一级运动员,中国武术段位“五段”。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注