-装机第一步「装机技巧」

装机第一步「装机技巧」

618迎来最后的狂欢,硬件市场一片欣欣向荣,各种配件价格趋于稳定甚至处于历史低价,因此很多朋友想趁着各大电商活动,配一台性能强劲的电脑犒劳犒劳自己。那么各位心中有心仪的配置了吗?

其实电脑无论是用来玩游戏还是用来搞创作,说到底是一种工具。大家都知道i9-12900KS处理器搭配RTX3090Ti显卡性能强劲,无“机”能出其右,是游戏玩家、创作者梦寐以求的配置,开玩笑的说法是“一步到位”。

但我们知道,很多消费者都不会去追求这所谓的“一步到位”,而且对此都嗤之以鼻,因为工具够用就好,为用不到的性能买单只能徒增成本造成浪费。那么问题来了,什么样的配置能干什么样的事情呢?我们今天就来说道说道。

显卡

显卡分为独立显卡和核心显卡(部分型号CPU集成)。首先,如果消费者没有游戏需求完全可以使用核心显卡,一般家庭娱乐,公司办公,普通PS修图等足够用了。特别是AMD锐龙5 5600G/5700G配备的Vega核心显卡,更是能在1080p低特效下流畅运行很多游戏,甚至再《英雄联盟》2K分辨率全特效下也能喂饱高刷显示器。

然后,如果你是游戏玩家,使用的是1080P显示器,我们则推荐AMD Radeon RX 6400和RX 6500 XT作为入门选择,如果想开启更多的特效,或者想获得更高的帧率,那么我们推荐RX 6650 XT 和 RTX 3050作为进阶选择。

如果你使用的是2K显示器,我们则推荐RX 6650 XT 和RTX 3050作为入门选择,如果想开启更多的特效,或者想获得更高的帧率,那么我们推荐RX 6750 XT 和RTX 3070 作为进阶选择

如果你使用的是4K显示器,我们则推荐RX 6750 XT 和RTX 3070作为入门选择,如果想开启更多的特效,或者想获得更高的帧率,那就要看预算了,推荐最高可达RX 6950 XT 和 RTX 3090 Ti作为进阶选择。

如果是视频创作者,或者是有游戏直播需求的用户,可以考虑RTX3050或以上级别的NVIDIA显卡。

CPU

CPU方面,首先Intel 不带“F”后缀的型号都有核心显卡比如i5-12400,AMD带“G”后缀的有核心显卡,比如锐龙 5 5600G。就和上文所推荐的一样,如果用不到独立显卡的性能,强烈推荐带核心显卡的CPU,以节约成本。

入门游戏玩家,我们推荐选择i3-12100F或者是锐龙 5 5500。前者支持PCIe 4.0,后者有更强的多核心处理能力,两者均建议搭配RTX3050以下级别的显卡。

主流游戏玩家,我们推荐i5-12400F或者是锐龙 5 5600,前者综合性能更强,后者综合性价比有优势,两者均建议搭配RX 6760 XT以下级别的显卡。

高端游戏玩家,我们推荐i7-12700F或者是锐龙 7 5700X。i7-12700F综合性能更强,后者综合性价比更有优势,显卡搭配则上不封顶。

如果是游戏发烧友,我们推荐i9-12900KF或者是锐龙 7 5800X3D。i9-12900KF综合性能更强,更适合4K分辨率,但是锐龙 7 5800X3D游戏方面的综合性价比优势非常明显,更适合2K/1080P分辨率。两者在显卡搭配上不封顶。

如果是视频创作用户或者是有直播需求的用户,我们推荐选择锐龙7或酷睿i7或以上级别的CPU型号。同时可以优先选择带核心显卡的酷睿CPU,Intel的核心显卡设置得当的情况下,也是可以缓解创作、推流方面对独显的压力的。

主板

很多人认为CPU重要、显卡重要,但我们认为,作为所有配件的连通载体,主板也是非常重要的,于此同时我们华硕的主板更是有口皆碑。

主板的选择一般需要从CPU的型号和实际用途这两个维度来选择。综合而言,如果是使用Intel酷睿CPU的用户,i3处理器我们考虑到整机极致性价比的话,可以选择H610芯片组主板,华硕PRIME大师系列主板经过精心设计,可完全发挥酷睿 i3-12100F处理器的潜能。PRIME H610M-K D4 主板具备强劲的供电设计、全面的散热解决方案和智能调校选项,通过简易直观的软件和固件,为日常用户和DIY爱好者提供丰富的性能调整选项。

i5i7用户可以考虑拥有高规格供电设计TUF GAMING B660M-PLUS WIFI D4重炮手主板。这款主板有TUF认证用料以及多方位散热解决方案,可充分释放第12代英特尔酷睿处理器的潜力。双PCIe 4.0 M.2接口、WiFi 6无线网卡再加上一系列电竞增效技术,大幅提高你的游戏胜率,助你长时间稳定畅玩游戏。除强悍的性能外,该主板的美学设计也是一大亮点。全新的TUF GAMING LOGO标识,利落的线条构成充满科技感的锐利角度,加上极简的几何设计元素,诠释TUF GAMING系列主板的硬派形象。

i9用户我们则推荐使用ROG STRIX B660-A GAMING WIFI D4吹雪主板。ROG STRIX B660-A GAMING WIFI D4 吹雪主板延续了吹雪家族标志性的银白战甲,并加入新潮的赛博朋克元素,还有Sen7en雪武战姬形态出道代言,是二次元爱好者和游戏玩家的破次元电竞利器。出众的颜值下蕴藏彪悍的性能,整合型供电模组设计,多方位高效散热解决方案,再加上AI智能控制,充分释放第12代英特尔酷睿处理器潜力,提供更好的性能体验。同时拥有板载 PCIe® 5.0,WiFi 6无线网卡,3个PCIe 4.0 M.2,带来疾速传输互联体验。

如果使用的是K系列酷睿有超频需求,则可以考虑升级到ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI D4吹雪主板,这款主板采用了 16 1供电模组,搭配ProCool II高强度电源接口和高品质电感及耐久电容,为多核处理器提供了高效稳定的供电效率。还拥有 一体式I/O VRM散热装甲,搭配高品质导热贴,4个PCIe 4.0 M.2接口都配备散热片,甚至主M.2插槽还拥有散热背板,无论是散热性能还是颜值都是同价位主板中的佼佼者。显卡易拆键贴心设计可提高DIY装机体验。

如果是使用AMD 锐龙 CPU的用户,锐龙全系列处理器我们都推荐使用TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II 重炮手主板,这款主板有8 2 供电模组,ProCool高强度供电接口,TUF军规级别组件,以及DIGI VRM数字供电控制技术,稳定耐久,提供更高供电效率。并且覆盖有超大VRM散热片,PCH散热片,M.2散热片,支持混合风扇接针及Fan Xpert 2 智能风扇控制,散热性能了得。

TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II 基于大量数据库,可智能识别声源,有效降低音频输入和输出环境噪音,让玩家在对战时说得明白、听的清楚。辅以WiFi 6,Realtek 2.5G有线网卡,以及TUF LANGuard网络安全防护功能,可以让游戏、传输更快更流畅。BIOS一键升级按钮可在无CPU、显卡、内存情况下轻松更新BIOS。

如果对扩展性甚至是CPU超频有需求的话,则可以关注一下ROG STRIX B550-A GAMING吹雪主板。ROG STRIX B550系列电竞主板支持PCIe 4.0技术,拥有媲美高阶ROG STRIX X570系列主板的强大功能。ROG STRIX B550-A GAMING 吹雪主板采用高规格供电解决方案和强效降温设计,可充分释放第三代AMD锐龙处理器的潜在性能。延续了银白配色设计,再加上时下大热的赛博朋克元素以及新潮的电竞图腾,尽显潮玩电竞风范,是二次元爱好者和潮流游戏玩家的心动之选。

不过如果要最大化扩展性的话,用户就可以考虑提升一个档次了,比如 ROG STRIX X570-E GAMING WIFI II主板。ROG STRIX X570-E GAMING WIFI II电竞主板继承了ROG血统,具备丰富强悍的功能和炫酷个性的美学设计,是玩家打造高性能ATX游戏主机的上佳之选。12 4 供电模组及 ProCool II 高强度供电接口, 超合金电感和高品质电容,供电性能强劲,无惧超频。

得益于怪兽级供电解决方案和强大的散热设计,ROG STRIX X570-E GAMING WIFI II可充分释放处理器的潜力,彪悍的游戏性能,助你轻松打造高性能电竞主机。ROG STRIX X570-E GAMING WIFI II 配备Dynamic OC Switcher混合双模(多/全核)超频”技术,让超频更为智能。其可以根据玩家预设的电流或温度阈值,在DOCP PBO和全核超频模式中智能切换,简单的说就是低负载时开启DOCP PBO,获得更高的单核性能,在高负载时切换到全核超频模式,获得更强的多线程性能。

存储

内存方面,如果是玩游戏,两根8GB内存组成双通道16GB就够用了,如果是有创作需求,建议至少两根16GB的组成双通道32GB。

如果有重组预算可以购买更好的内存达到更高频率,如果预算有限,建议DDR4内存频率保底3200MHz,DDR5内存频率建议保底4800MHz,就可能让整机发挥出较好的性能,

硬盘方面,数据备份作用的建议使用机械硬盘,系统盘和软件盘建议使用固态硬盘,合格SATA和NVME固态硬盘均可,很多时候体验差别不大。如果有更多预算,可以PCIe 4.0的固态硬盘,以进一步缩短游戏加载和创作素材加载。

机箱电源散热

散热方面,酷睿i3/i5和锐龙R5/R7对于散热的要求不高,四热管的塔式散热就可以满足它们的正常运行。酷睿i7/i9和锐龙9级别则对散热就有所要求了。酷睿i7和锐龙9可以考虑240一体水冷,酷睿i9则强烈建议使用360一体水冷。

我们华硕为玩家提供了众多水冷型号可供选择,有TUF GAMING 破冰手、ROG STIRX 飞龙、ROG STRIX吹雪以及ROG 龙神,有兴趣的可以关注一下。

电源方面,是很多用户比较头痛的,主要是不知道选择多大的功率。其实很简单,在我们显卡的包装上一般都有电源功率的推荐,大家参考推荐来选购就行。不过市面上的电源品质良莠不齐,特别是某些陈旧型号对RTX30系列显卡支持也不行。我们华硕电源设计、品质只都经过了层层把关,对于整机稳定性有要求的用户完全可以看看我们的电源。

比如要价格实惠可以考虑TUF GAMING 突击手系列;需要80PLUS金牌全模组电源可以看看我们的ROG STRIX 雷鹰系列;如果是高级的奢华平台,那么我们也有ROG 雷神系列可供选择。

机箱方面, 其实更多的是看用户的爱好,注重性价比的话,所有配件能装进去就行。如果讲究颜值和摆放的话,那么就有无穷无尽的讲究。

我们华硕ITX机箱有ROG 战11,MATX机箱有AP201 冰立方,ATX机箱有电竞特工GT 301、GT501、ROG 太阳神以及各种主题机箱,比如GT501鬼灭之刃、太阳神EVA等等。

总结

还是那句话,配置千万条,合理搭配第一条。这里我们建议广大消费者,虽然6·18期间优惠力度较大,但也务必弄清自己的需求,不要盲目消费,用最少的钱办最多的事,不为浪费买单。

玩lol买多大尺寸的电竞显示器比较合适啊?

24寸。

对于玩游戏的显示器来说,尺寸太大并不一定就好,主要原因在于如果显示器尺寸过大,一般都不会距离显示器太远,大概就是60公分左右的距离,会分散玩家的注意力,如果显示器超过30寸,那么玩游戏的时候,眼睛经常需要左右看,甚至小幅摇头看,这样不但容易分散注意力,还会降低玩家的反应时间,从而影响游戏的战局。

通过网上的一些电竞玩家讨论来看,专业的游戏电竞赛中,选手的注意力十分集中,如果显示器尺寸过大,无法兼顾全局,对于他们来说,24英寸左右尺寸的显示器十分合适,这种尺寸能够在细节丰富程度和注意力集中程度里取得一个平衡的效果,有利于电竞选手发挥自己应有的游戏水平。

扩展资料:

电竞显示器和普通显示器的区别科普:

绝大数用户选购的就是60Hz的普通显示器来玩游戏,但是还有一些对显示器性能要求较高的会选择电竞显示器,所谓的电竞显示器,它有十分明显的特性,具备144hz或更高刷新频率,另外灰阶响应时间达到1ms,具备更好的游戏体验。

普通显示器和电竞显示器最大的区别就是在于刷新率和响应速度上,也是电竞显示器的关键参数,传统的显示器刷新率为60Hz或者75Hz,而响应时间为4ms左右,而电竞显示器的刷新率在120Hz或者144Hz甚至是更高,响应时间则为更极速的1ms。

对于长期电竞玩家来说,几十毫秒的差距完全足以影响一场战斗的胜负了。此外,游戏玩家还可选曲面显示器,更佳的聚焦视觉效果,从而提升游戏体验。

电竞显示器买多大尺寸的比较合适啊?

电竞显示屏建议购买24英寸左右尺寸,这种尺寸能够在细节丰富程度和注意力集中程度里取得一个平衡的效果,有利于电竞选手发挥自己应有的游戏水平。如果显示器尺寸过大,会分散玩家的注意力,在玩游戏的时候,眼睛经常需要左右看,甚至小幅摇头看,这样不但容易分散注意力,还会降低玩家的反应时间,从而影响游戏的战局。当然电竞显示屏尺寸的选择还需要结合个人的体验感受和习惯进行选择,其并没有一个标准的答案,一般针对玩游戏的玩家来说,显示器大小建议23英寸-27英寸之间,电竞比赛上绝大数的显示器都是23/24/27英寸的,27英寸以上的由于显示器屏幕太大,影响较大,一般不建议游戏玩家。这里推荐Alienware AW2521H,其采用了一块24.5英寸Fast IPS面板,24.5英寸的尺寸就很适合电竞选手使用,并且保持传统TN屏的高速度和IPS屏的颜色显示,支持1ms响应以及360Hz超高刷新率。1080P分辨率和99% sRGB色域覆盖,配备NVIDIA Reflex延迟分析器且支持NVIDIA G-Sync,会支持展示到更多的图像信息,从而提供更好的流畅画面体验。上外星人官网快人一步抢先体验

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注