-威少为啥穿4号「威少透露了穿4号球衣的原因里弗斯对新赛季非常担心」

威少为啥穿4号「威少透露了穿4号球衣的原因里弗斯对新赛季非常担心」

拉塞尔·威斯布鲁克将在华盛顿奇才队穿上4号球衣,而不是他在俄克拉荷马雷霆队和休斯顿火箭队时穿的0号。

在周六与奇才队记者的媒体见面会上,威斯布鲁克说他将换到4号,因为这是他小时候第一次穿篮球的号码。

威少说他可以把0作为他的号码,但是他说他想回到他原来的4号球衣。说有0号球衣代表过去在俄克拉荷马和休斯顿,说出4号球衣新的未来。

前奇才队球星吉尔伯特·阿里纳斯在华盛顿的时候穿着0号球衣。虽然华盛顿特区球队还没有退役这个号码,但自从阿里纳斯在奇才队的任期结束后,还没有球员穿过0号球衣。

阿里纳斯在奇才队的绰号是“零号经纪人”,他告诉拉塞尔·威斯布鲁克他不能穿0号球衣。然而,这位2017年最有价值球员想要改换球衣4号,因为他开始了他篮球生涯的下一个篇章。

上赛季常规赛,威斯布鲁克场均27.2分,7.9个篮板和7.0次助攻,投篮命中率47.2%,三分线外25.8%,罚球命中率76.3%。奇才用前状元秀约翰-沃尔交换了休斯顿的三双机器。

华盛顿希望威斯布鲁克和全明星得分后卫布拉德利·比尔能够带领球队重返东部季后赛。威斯布鲁克曾因2019冠状病毒病和四脚受伤而在2020年的季后赛中挣扎,现在他已经从两种疾病中恢复过来,并准备好与奇才队的比赛。

费城76人队的主教练道格·里弗斯非常担心在2019 -21赛季COVID-19大流行期间的比赛。在周六与记者的电话会议上,76人的新教练说他很关心这个赛季球员的自由程度。

里弗斯说:“这和上赛季复赛有点不同,因为现在我们在家里,和家人朋友在一起。我们可以在任何我们想去的地方点餐和吃饭,不管是那些还在营业的餐馆还是那些还在营业的餐馆。所以有更多的自由。话虽如此,这是我所关心的。食物不是我关心的问题,我为此激动得要死,但自由是我关心的问题”。

还说:“我很担心我们能不能拿下比赛,如果我们错过了三到四个球员,我们就会有麻烦,尤其是比赛时间太长。我们每周要打三到四场比赛,所以如果我们的一两个关键球员感染了病毒,他们缺席10到14天,那就是8场比赛。在一个72场比赛的赛季里,这可能会让你在季后赛出局。这是一个问题。我们的人的健康是个问题这是艰难的。作为一名教练,你在进入球队时应该更多地关注篮球,我想现在每个教练都关心的可能不是篮球”。

上个赛季,76人队在季后赛第一轮被淘汰之前曾在NBA的迪士尼乐园打球,但在那里,没有爆发过冠状病毒。然而,就像里弗斯说的,由于球员将有比上赛季更多的自由,爆发肯定会发生。如果真的发生了,球员将被强制隔离10到14天。对于很多球队来说,这将是一个很大的失望,特别是如果他们的明星球员检测呈阳性的话。这样的话,球队战绩将大大打折。

上周,在546名接受COVID-19检测的球员中,只有48人呈阳性(阳性率为8.8%)。尽管如此,NBA总裁亚当·席尔瓦(Adam Silver)还是能够在全球大流行的情况下结束2019-20赛季,所以毫无疑问,他本赛季也能做到这一点。然而,这将会是球员和教练们的想法,比如76人队的教练里弗斯。

篮球服号码4.5.6.7.8.9.10表示什么?

篮球服的号码不代表什么 只是看个人喜好安排而已 你想问的是几号位吧 一共有五号位 分别是1号位:控球后卫(Point Guard)是球场上拿球机会最多、掌握比赛、组织进攻的人。他们要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,给队友创造得分的机会。助攻是他们的首要工作,控球后卫在赛场上扮演的角色就象执导一场精彩演出的导演。
2号位:得分后卫(Shooting Guard),是以得分为主要任务的后卫队员,他的身材一般高于控球后卫,外围投篮是其主要的得分手段。得分后卫在场上是仅次于小前锋的第二得分手,不过他不需要练就小前锋一般的单打身手,因为他经常是由队友帮助找出空档后再投篮的
3号位:小前锋(Small Forward)是球队中最重要的得分者,同时也要有不错的防守能力。一名合格的小前锋不但要有足够的身高在篮下得分,也要有出色的速度凭借快攻和突破得分。对小前锋最根本的要求就是得分,小前锋乃是对命中率要求最低的一个位置,一般而言只要四成五就算得上合格,而四成以上都可以接受。当然这有一个前提,就是他要能得分
4号位:大前锋(Power Forward)在队上担任的任务几乎都是以苦工为主,抢篮板、防守、卡位是他的主要任务,说到投篮、得分,他几乎是全队最后一个。所以说,大前锋可以算是篮球场上最不起眼的角色了。大前锋的首要工作便是抓篮板球。大前锋通常都是队上篮板抢得最多的人,他要在禁区与中锋配合进行卡位防守,同时也要挑起全队的篮板重任。而在进攻时,大前锋常常帮队友掩护,在队友出手投篮努力争抢篮板球,为二次进攻做准备。
5号位:中锋(Center)是一个球队的中心人物,凭借其强壮、高大的身体,无论进攻还是防守,他们都是球队的枢钮,故名之为中锋。作为禁区内的“擎天柱”,抢篮板球是中锋必不可少的能力。此外,封堵阻攻、盖帽也是中锋必备的能力.

篮球球衣1到40号的意义

篮球号码本身没有什么特别的意义。篮球球衣数量最重要的是便于裁判、教练和观众区分球员。有些球衣是用一些球星来象征的,比如科比8号,白巧克力2号,大家都很熟悉。NBA要求的球衣号码是0-99,CBA是0-55。国际上规定一个球队不能有球衣号码重复的球员。国际比赛中球员的号码是按身材排序的,身材是按身高排序的;所以4号,5号,6号通常是后卫,14号,15号通常是中锋。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注