-nba历届水货高顺位球员「NBA历史前7位控卫状元无水货全成球星而第八位或成首位控卫水货」

nba历届水货高顺位球员「NBA历史前7位控卫状元无水货全成球星而第八位或成首位控卫水货」

​NBA的状元秀大家耳熟能详的有2003年的勒布朗-詹姆斯,1992年的状元沙奎尔-奥尼尔,1979年的状元埃尔文-约翰逊,还有就是1984年的状元秀哈基姆-奥拉朱旺,因为他压制了第三顺位的迈克尔-乔丹,这些球员都成为了NBA历史上的巨星,一般来说状元秀成为水货的概率不算高,骑士队在2014年选中的安东尼-本内特是公认最差的状元秀,而2007年的状元秀格雷格-奥登沦为水货则是因为伤病,最终还是被冠上了水货状元的标签,而NBA历史上在2018年之前有一个位置产生了7位状元全都不是水货,最差的都成了球星,有6位都成了巨星,但在这2018年或许这个纪录将中断了。

NBA史上前7位控卫状元秀最差的一位当属1976年被或许选中的约翰-卢卡斯二世,他身高1.91米是一名纯控卫,他在NBA打了14个赛季,拿下过单赛季场均两双,也有场均17.5分6.7助攻3.5篮板1.6抢断的不错表现,职业生涯也有场均10.7分7助攻,他至少在当时的联盟中算一名球星,这样的表现绝对不能算水货。

而最强的状元秀就是前文讲到的1979年的控卫状元埃尔文-约翰逊,虽然约翰逊在选秀前的身高已经是2.06米,但他一直都是打控球后卫,并不是到了NBA才改打控卫,所以他也算真正意义上的控卫状元,而且他已经是NBA历史上最强控卫,生涯场均19.5分11.2助攻7.2篮板1.9抢断0.4盖帽,他是NBA历史上第一个从1号位打到5号位的球员,拿下过3个常规赛MVP 3FMVP 5个NBA总冠军,他是80年代的掌舵者,他是控卫状元的骄傲。

除了埃尔文-约翰逊以卢卡斯之外,在选秀前就司职控卫的状元秀还有艾弗森、凯里-欧文、德里克-罗斯、奥斯卡-罗伯特森、约翰-沃尔5人,这5人中大O自然不必多说,他已经是名人堂球员,他是NBA历史上第一个拿下场均三双的球员,他的伟大是显而易见的。罗斯或许存在一些争议,因为他在2011年拿下MVP后遭遇了漫长的伤病期,但罗斯一直没有放弃篮球梦想,他在自己30岁来临后再度爆发,本赛季场均19.4分4.7助攻3.7篮板1.1抢断,三分命中率高达47.6%,他就算不算巨星,也算是一个球星吧,毕竟入选过全明星,也拿下过MVP。欧文已经是公认的东部第一控卫,沃尔正在跟他竞争这个位置,沃尔也拿下了4年1.69亿的顶薪,也是全明星常客,艾弗森是名人堂球员,MVP获得者,最矮状元秀。前7位控卫状元都不是水货,但八位很可能迎来水货。

北京时间11月25日,根据《费城问询报》记者基思·庞培的报道,76人正在准备交易17年的状元秀马克尔-富尔茨,他已经不在76人的长期计划中。报道中显示富尔茨的肩部伤势早已痊愈,他无法命中投篮是心理问题,他患有易普症,这种疾病是心理问题,是一种运动障碍性疾病,患者会产生无意识的肌肉收缩,主要表现为腕关节不自主的痉挛和抽动,他本赛季表现持续下滑也就是这个原因,富尔茨这个控卫状元真的面临水掉。

马克尔-富尔茨在NBA选秀前一直都是打控卫,他在NCAA的表现中相当出色,身体素质也一流,身高1.93米,臂展达到2.08米,在大学时期他还是一位精英级的三分投手,命中率超过43%,但在新秀赛季遭遇肩伤后他一蹶不振了,上赛季短暂复出场均7.1分3.8篮板3.1助攻0.9抢断0.3盖帽,命中率40.5%,没有三分出手,今夏据说他狂练15万次投篮,但本赛季的数据为8.2分3.6篮板3.1助攻0.9抢断0.3盖帽,命中率41.9%,三分命中率28.6%,投射能力依旧稀烂,如今76人想交易他,他的交易价值却已经沉底,在76人也没有了他的席位,他想要重新成为一名球星几乎是不可能的了,NBA历史第八位控卫状元终于要水了。

文/颜小白

NBA真正的第一控卫是谁?

NBA中有着很多的大家熟知的球星,比如科比、奥尼尔、詹姆斯等等,但在NBA中有一位球员他也是相当的有名气,他就是克里斯保罗。作为曾经联盟中的第一控卫,保罗在当年拥有着极其出色的实力,巅峰时期的他也是开创了很多的记录,可以说是难以被打破的。

同年获得助攻王和抢断王

在同一年中获得助攻王和抢断王。保罗在自己08-09赛季的时候达到了自己生涯巅峰,那个赛季保罗可以说是凭借自己的一己之力盘活了全队,在当时的快船队虽说拥有格里芬和小乔丹两位全明星级别的球星,但是他们两人都是没有传球能力的,而这作为球场上的指挥官,保罗承担了这个重任,在那个赛季保罗场均助攻达到了11次,荣获联盟助攻王。

同赛季保罗也是凭借自己的精准的抢断获得了联盟的抢断王。要知道在一个赛季中获得抢断王或则是助攻王就已是很不易的了,更何况是又获得了抢断王。而巅峰时期的保罗就做到了。更加恐怖的是,保罗获得了抢断王,和助攻王不仅仅只在08-09赛季中,07-08,09-10赛季保罗也是将这两项荣誉包揽。

连续七年获得抢断王

保罗连续七年获得了联盟的抢断王。在NBA的历史上拥有很多的抢断高手,有像艾弗森,乔丹等人,他们的抢断能力也是相当的出色,而保罗也是一样,甚至比他们更加的出色。保罗作为NBA最佳防守阵容的常客,他的抢断能力就是一个关键性的因数,在球场上的保罗相当的冷静,他能够很好的判断时机,一下子完成抢断。他曾经连续四年当选了联盟的抢断王,这个成就也是相当的惊人。

连续108场送出抢断

保罗连续108场送出抢断。作为一个小个子球员,同时保罗还是NBA中最佳防守阵容的常客,保罗最为厉害的就是他的抢断能力,在NBA中的很多球员都是拥有着不错的抢断能力,但在保罗面前完全是小巫见大巫,保罗曾经连续108场送出了抢断,这个记录强如乔丹也是没能够完成。

巅峰时期的保罗就是有这么厉害,如今保罗远在雷霆,在经历了火箭时期后的保罗也是因为年龄问题和巨大的工资被很多球队放弃,甚至有相当多的球队都认为保罗的合同就是毒药合同,严重影响了球队未来的发展,可是让人没想到的是现在的保罗正带领着雷霆的年轻人们打出很好的战绩!

现役联盟第一控卫是谁呢?

现役联盟第一控卫!比库里还强,单场61分打爆联盟新贵! 

头号詹吹帕金斯做客一档访谈节目,而这次参加节目他罕见的没有吹詹姆斯,而是吹起来开拓者队的核心球员利拉德,他说:利拉德才是联盟最强的控卫,这一点是没有争议的。众所周知联盟中现在的第一控卫更多人认为是库里,而帕金斯显然认为利拉德已经超过了库里。

在上个赛季开拓者拥有整个联盟最贵的阵容,可是因为伤病的原因导致开拓者连一直正在季后赛的门槛出徘徊。不过尽管如此上个赛季利拉德进攻能力是得到了肯定的,在复赛期他多次的精准三分球一次次的摧毁着对手的防线。上赛季创造了两场50+的数据,单场最高为61分。除此之外他场均数据为30+4.3,最终带领着开拓者艰难的挤进了季后赛。不过首轮比赛遇见了湖人队,以4-1被淘汰,但通过季后赛和常规赛的出色表现,他依旧进入到了 全明星阵容以及最佳阵容中。

利拉德在上个赛季的表现很抢眼,但是库里一直都被称之为第一控卫,因此帕金斯的言论一下子就以前你了不小的争议。虽然上个赛季库里的只打了5场比赛,场均数据也只有20.8+5.2,相比起来利拉德称之为第一控卫也是有道理的。不过下个赛季库里回归之后的状态如何还是一个未知数。

如今不仅是个别球员认为利拉德超过了库里,就连ESPN这样的权威媒体也是这样认为的。根据最新出炉的百大球员名单,利拉德排第7,而库里排在第6。因此库里想要夺回自己联盟第一控卫的宝座还是有些困难的,除非他能够开启疯狂的三分模式。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注