-最年轻的女子大满贯球员「最年轻的四大满贯女子单打冠军全部不到17岁一人占两项吃惊」

最年轻的女子大满贯球员「最年轻的四大满贯女子单打冠军全部不到17岁一人占两项吃惊」

女子网坛,曾经出现过许多天后级别的人物,近代的格拉夫,威廉姆斯姐妹,比斯利的海宁、克里斯克尔斯等等。但是四大满贯最年轻的选手中她们会榜上有名吗?四大满贯中有最年轻的选手年纪都不到17岁,而其中一人包揽两项,非常的吃惊。

澳网,辛吉斯,瑞士,16岁117天

辛吉斯,出生于1980年9月30日的捷克斯洛伐克,瑞士网球运动员。辛吉斯从2岁起开始学习网球,在4岁的时候参加了首次比赛,13岁获得首个挑战赛的冠军。

1997年的澳网,辛吉斯大爆发,年初的澳网决赛,辛吉斯战胜皮尔斯获得了女单冠军,年仅16岁117天,创造了澳网历史上最年轻的女单冠军球员。辛吉斯此后还蝉联了1998年、1999年的澳网女单冠军,职业生涯一共获得了3个澳网女单冠军。

法网,莫妮卡·塞莱斯,南斯拉夫(现塞尔维亚),16岁189天

塞莱斯出生于1973年12月2日的前前南斯拉夫的诺维萨。五岁时因为观看哥哥练球而决定踏上球场,八岁时便成为南斯拉夫排名第一的青少年选手。

1990年的法网决赛,塞莱斯女单决赛中战胜了格拉夫,成为了法网历史上最年轻女单冠军,年仅仅为16岁189天。此后她还卫冕了1991年、1992年的法网女单冠军,职业生涯一共获得了3个法网冠军。

温网,辛吉斯,瑞士,16岁272天

辛吉斯的1997年是大收获的一年,继年初获得澳网女单冠军,成为最年轻的澳网女单冠军以后,一发不可收拾。法网再次打入决赛,不过遗憾失冠。

温网决赛中,辛吉斯再次进入决赛,她在决赛中战胜了捷克的诺沃特纳,首次获得了温网女单冠军。而获得女单冠军的年纪是16岁272天,称为历史上最年轻的女单冠军。也创历史的一人包揽澳网和温网最年轻的女单冠军,非常的了不起。

美网,特雷西.奥斯丁,美国,16岁270天

特雷西.奥斯丁出生于1962年12月12日的美国帕洛斯福德。1979年意大利网球公开赛的半决赛,这位天才少女2:1击败克里斯·艾弗特,终结了埃弗特在红土上惊人的125连胜,一战成名。

1979年的美网,特雷西.奥斯丁在美网决赛中再次和艾弗特相遇。她以6-4、6-3直落两盘击败埃弗特,以16岁零270天成为有史以来最年轻的美网冠军。

格拉夫和威廉姆斯姐妹也都是年少成名,也在很小的年纪获得了额大满贯冠军,不过她们都不是四大满贯最年轻的冠军。但是小威廉姆斯还有希望获得年纪最大的大满贯冠军。

能获得最大年纪大满贯女单冠军的会是? 单选 0人 0% 大威 0人 0% 小威 0人 0% 克里斯克尔斯 投票

法网有那几场经典之战

北京时间6月6日凌晨,2009年度第二项大满贯赛事–法国网球公开赛结束第13比赛日角逐。在一场引人瞩目的男单半决赛争夺中,大赛2号种子、瑞士天王费德勒苦战五盘以总比分3-2战胜大赛5号种子、阿根廷天才少年德尔-波特罗,跻身男单决赛的同时豪取单打11连胜。五盘的具体比分为3-6、7-6(2)、2-6、6-1和6-4。值得注意的是这是费德勒连续第四年杀入法网男单决赛,也是其职业生涯第19次跻身大满贯男单决赛。费德勒男单决赛中的对手将是大赛23号种子、瑞典好手索德林。以下是费德勒在本届法网晋级决赛之路。
  今年是费德勒连续第11年征战法网,此前10次出战罗兰加洛斯,瑞士天王的最佳战绩是亚军。作为今年法网男单2号种子,费德勒期待这次能有所突破!在法网之前的红土热身赛上,费德勒的发挥还算不错,在马德里大师赛男单决赛上,费德勒力擒西班牙小天王纳达尔,夺取本赛季个人首个男单冠军。男单首轮,费德勒的对手是西班牙选手阿尔伯特-马丁。结果费德勒发挥正常,他直落三盘以6-4、6-3和6-2轻松获胜赢得开门红。
  男单第二轮,费德勒的对手是阿根廷好手阿卡苏索。阿卡苏索在比赛前三盘给费德勒制造了巨大的麻烦,不过在关键时刻瑞士天王顶住了压力!最终,费德勒苦战四盘以7-6(8)、5-7、7-6(2)和6-2取得比赛胜利,有惊无险的杀入本届法网男单32强。男单第三轮,费德勒同样遇到一些麻烦,在先丢一盘的不利情况下,费德勒连胜三盘成功逆转大赛32号种子、法国好手马休,挺进男单16强。四盘的具体比分为4-6、6-1、6-4和6-4。
  男单第四轮,费德勒被逼入绝境,德国老将哈斯连下两盘占据先机,压力之下费德勒不可思议的连胜三盘完成神奇逆转。就这样,费德勒成功杀入男单16强。而就在男单第四轮,费德勒在法网最大的争冠对手纳达尔不敌索德林爆冷出局!男单四分之一决赛,费德勒在中央球场的表现相当稳定,瑞士天王直落三盘以7-6(6)、6-2和6-4击败大赛11号种子、法国黑人天才孟菲尔斯,挺进男单四强。这场比赛的胜利力助费德勒连续20项大满贯赛事跻身男单四强!
  男单半决赛,费德勒的对手是大赛5号种子,在本届法网表现异常稳定的阿根廷天才少年德尔-波特罗。整场比赛,费德勒打的非常艰苦,德尔-波特罗的正手进攻相当犀利,不过在关键时刻瑞士天王把握住了自己的命运。最终,费德勒苦战五盘以总比分3-2战胜德尔-波特罗,连续第四年跻身法网男单决赛。在获胜之后,费德勒显得非常兴奋,而现场观众也起立为其鼓掌。现在费德勒向着个人职业生涯首个法网男单冠军迈出了坚实的一步。
 第一轮:费德勒6-4、6-3、6-2击败阿尔伯特-马丁(西班牙)
  第二轮:费德勒7-6(8)、5-7、7-6(2)、6-2击败阿卡苏索(阿根廷)
  第三轮:费德勒4-6、6-1、6-4、6-4击败马休(法国)
  第四轮:费德勒6-7(4)、5-7、6-4、6-0、6-2击败哈斯(德国)
  四分之一决赛:费德勒7-6(6)、6-2、6-4击败孟菲尔斯(法国)
  半决赛:费德勒3-6、7-6(2)、2-6、6-1、6-4击败德尔-波特罗(阿根廷)

弗朗西斯卡·斯齐亚沃尼的法网成绩

弗朗西斯卡·斯齐亚沃尼,意大利网球运动员,2010年6月23日就将年满30岁的意大利老将斯齐亚沃尼在法网女单决赛以6:4、7:6击败澳大利亚猛女斯托瑟捧起苏珊朗格伦杯,罗兰加洛斯球场第一次奏响意大利国歌。
斯齐亚沃尼生于意大利米兰,1998年转入职业,这已经是她的第39次大满贯之旅,她赢得了公开赛时代意大利女选手的首个大满贯冠军,纵观历史上收获首座大满贯单打奖杯的球手,只有一人比斯齐亚沃尼年纪还大。她只是17号种子,从未进入过世界排名前十,此前只发生过一次非前10号种子捧起法网女单冠军奖杯的奇迹,那要追溯到遥远的1933年。
在夺冠历程中,斯齐亚沃尼淘汰了李娜、基里连科、沃兹尼亚奇和德门蒂耶娃,而亚军斯托瑟的晋级历程更为坎坷,她击败了海宁、小威廉姆斯和扬科维奇这3位新老世界排名第一。 2011年6月4日与中国选手李娜争夺法网女单冠军,结果以4:6、(0)6:7输给了李娜,获得了亚军,无缘卫冕。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注