-艾弗森晃倒泰伦卢是什么时候「01年总决赛艾弗森场均35分不敌湖人当时主防他的泰伦卢发挥如何」

艾弗森晃倒泰伦卢是什么时候「01年总决赛艾弗森场均35分不敌湖人当时主防他的泰伦卢发挥如何」

要说起过去的几个赛季当中受关注程度最高的主教练,那么我们卢指导必然是最有话语权的了,从16年接手骑士队之后,卢指导在骑士队落后时刻的金句至今依旧是流传的经典,然而殊不知,身为主教练,卢指导的球员生涯有着比他执教生涯更加疯狂的发挥,甚至我们至今口中依旧在津津乐道的科比以及奥尼尔在过去的一段时间当中的大众关注度也只能避其锋芒。

相信大部分的球迷提起卢指导脑海当中第一个浮现出的还是在21年的总决赛上艾弗森横跨卢指导的一幕,正如卢指导自己所说,无论他走到哪里,人们想起他的第一件事情都不会是他是16年带领骑士队1:3逆风翻盘的冠军教头,也不会是骑士队卧薪尝胆五十年终尝冠军滋味的最大功臣,他被人们记住的只会是艾弗森的那世纪之跨,当下的很多媒体以及事实都在报道,01年的总决赛当中艾弗森最后时刻发挥不佳的最大原因是卢指导,卢指导用自己的一己之力限制住了艾弗森的发挥,这也成为了01年系列赛的关键转折,然而事实真是如此吗,那卢指导的发挥如何呢?

球员时期的卢指导虽然没有一身出众的实力,但是他有着外人无与伦比的运气,当时还是中锋时代的联盟对于小个子后卫的定义非常的浅薄,他们不奢望小个子后卫能够在联盟当中翻起什么大风大浪,但是艾弗森的出现让整个联盟都看到了小个子后卫的潜力,而这个时候出现的卢指导成功的进入到了湖人队管理层的眼中,那时的卢指导有一个非常不错的发展空间,洛杉矶的出色训练团队以及高曝光率都能够为他带来不菲的薪资,虽然他在这里打不上说明球,但是每天过的十分富足。

最为关键的是,别人梦寐以求的总冠军,卢指导几乎不用做什么就在生涯的前三年当中收获了两枚,在99-00的那个赛季当中,卢指导整个赛季仅仅为球队出场八场比赛,场均贡献6分2.1助攻以及0.7篮扳的数据,这样的表现让卢指导身处湖人队的板凳席末端。

要知道当时的湖人队可谓是人才辈出,健康的左手魔术师奥多姆,飞侠科比以及鲨鱼奥尼尔等一众球员的存在让卢指导几乎被挤在了公众视角的边缘,在00-01赛季,卢指导的场均出场时间在12.3分钟,场均拿到3.4分1.2助攻的表现。

但是那一年的艾弗森成为了整个NBA的英雄,他在常规赛力压奥尼尔拿到了MVP,同时荣膺联盟的抢断王、得分王,差之毫厘的就能够拿到联盟的助攻王,在季后赛更是以夸张的场均32.6分的数据带着当时年迈的76人进入到总决赛的舞台当中,而谁也没有想到,彼时敌阵当中和艾弗森打扮如出一辙的小个子会成为艾弗森总决赛遇到的最大难题。

显然,卢指导生涯的前几年正是艾弗森叱咤联盟的那段时间,因此他研究最多的后卫就是艾弗森,换而言之,卢指导把艾弗森当成了自己的模板,因此他熟悉艾弗森就如同熟悉自己一样,在双方来到总决赛的第三场,卢指导成为了当时湖人队突破艾弗森的关键点,卢指导也没有想到,自己整个生涯首次获得超过20分钟的出场时间的机会竟然是在总决赛。

显然我们无法说卢指导真正的限制住了艾弗森,但是他的的确确让艾弗森受到了严重的干扰,在湖人队拿下的四场比赛当中,艾弗森场均出手30.25次,命中了48球,卢指导在场均出手14.6分钟的时间当中直接造成了艾弗森9次投丢,以及3次和队友包夹下的丢球,这样的防守效率确实值得赞扬,但是从客观的角度来说,卢指导对艾弗森的影响确实是有限的,他也不是艾弗森发挥不佳的真正原因。

而从卢指导的个人得分上这一点就更加的清晰了,在卢指导场均出场的14.6分钟当中,他在那个系列的总决赛当中场均只拿到1.9分,禅师也没有想到,在派上外形和艾弗森如此相像的卢指导后能够取得这样的效果,而被外界大肆宣扬的成功防守艾弗森也成为了卢指导生涯的转折点,显然,他是少有的幸运儿之一,OK组合的存在帮助他功成,总决赛艾弗森又帮助卢指导名就,完全可以这么说,卢指导的一生都和赫赫有名的超级巨星挂钩,相比这也是他闻名的真正原因了。

2001年NBA总决赛奥尼尔场均数据如何?

2001年总决赛奥尼尔场均33+16+5+3,那艾弗森和科比是什么数据?

  01年的湖人可以说是本世纪联盟最强的球队之一,主要体现在他们季后赛一路势如破竹,连续三轮横扫对手打进总决赛,奥尼尔正值最巅峰时期,23岁的科比也崭露头角,已经是联盟里最强的后卫之一,不过这一年季后赛给人印象最深刻的不是OK组合所取得的成绩,而是在总决赛终结了他们11连胜纪录的艾弗森,总决赛第一场比赛加时赛,艾弗森最后时刻晃倒泰伦卢命中关键中投,准绝杀湖人,他几乎凭借一己之力击败了这支季后赛没有输过的湖人,而他在命中绝杀之后跨过泰伦卢的瞬间也成为NBA史上最经典镜头之一。

  虽然这场比赛艾弗森表现强劲,但之后湖人似乎觉醒了,他们也意识到了自己并不是不可战胜的,所以他们开始认真起来,在输一场之后连赢4场夺冠第二冠,奥尼尔以场均33分15.8篮板4.8助攻3.4盖帽的数据毫无悬念的当选FMVP,这也是奥尼尔生涯第二次拿到FMVP,连续两年拿到FMVP是继乔丹和奥拉朱旺之后的第三人,奥尼尔当时被誉为历史最具统治力的中锋,风头一时无两,联盟里根本没有人可以挡住这个巨无霸,即使是四届DPOY穆大叔也做不到,对90年代的幼鲨还可以,但巅峰鲨鱼真的没有人可以顶得住。

  不过这轮系列赛里,奥尼尔并不是得分最多的球员,艾弗森场均可以砍下35.6分5.6篮板3.8助攻以及1.8抢断的数据,但投篮命中率只有40.7%,他在第一场比赛砍下了48分,几乎要第三次拿到50+,但在NBA历史上,总决赛单场48分也是屈指可数,这也足以证明艾弗森的强大之处,1米83的身高可以在总决赛拿到这样的数据,他无疑是历史最励志的超级巨星。

  当然作为四大分卫之一的科比也不差,场均24.6分7.8篮板5.8助攻1.4抢断和1.4盖帽的全能表现,不过投篮命中率只有41.5%,和艾弗森差不多,只不过科比身边有奥尼尔这个帮手,而艾弗森身边则是穆大叔,差距也是显而易见的,这轮系列赛科比场均出手多达21.2次,而鲨鱼则是22次,非常的接近,可见科比当时已经拥有足够多的球权了,但效率远不及奥尼尔。

  虽然后来科比成为了历史最伟大的球员之一,但在21世纪初的四大分卫当中,艾弗森无论是在实力上,还是在人气上都要高于科比,而且作为96黄金一代,艾弗森还是状元,而科比只是13顺位,两人的起点截然不同,艾弗森新秀赛季就是球队核心,科比还只是一个替补,但也体现了科比的努力和拼搏的精神,从替补到历史最伟大的球员之一,科比的曼巴精神值得每个人去学习。

2001年NBA总决赛5场比赛的比分以及艾弗森的数据?

2001年NBA总决赛5场比赛的比分为:

G1:76人107:101 湖人

G2:76人 89:98  湖人

G3:湖人 96:91  76人

G4:湖人100:86  76人

G5:湖人108:96  76人

最终湖人以大比分4:1战胜76人,获得当年的nba总冠军。

艾弗森五场比赛的数据为:

G1:投篮41中18, 三分8中3, 罚球9罚9 ,48分5板6助攻5抢断3失误0犯规

G2:投篮29中10 ,三分10中3 ,罚球4罚0, 23分4板3助攻1抢断3失误3犯规

G3:投篮30中12 ,三分6中1, 罚球13罚10 ,35分12板4助1抢断1失误1犯规

G4:投篮30中12, 三分4中1 ,罚球14罚10 ,35分4板4助攻1抢断2失误3犯规

G5:投篮32中14 ,三分11中3 ,罚球8罚6 ,37分3板2助攻2抢断3失误5犯规

扩展资料:

2001年季后赛,76人首轮第三度对上印第安纳步行者,但这次76人终于成功击败了对方。进入次轮,76人要面对拥有文斯·卡特的多伦多猛龙,艾弗森于第二及第五场分别取得54及52分,成为继迈克尔·乔丹后第二个在季后赛中同系列赛,两场得分超过50分的球员。

在决定性的第七场比赛,猛龙队对艾弗森实施了全场的双人包夹,但艾弗森却利用此机会为自己队友不断创造得分机会,最终他以16个助攻带领76人战胜多伦多猛龙,进入东部决赛。

艾弗森全场比赛他抢下48分6助攻5抢断,带领球队获得总决赛的第一场胜利,不过由于无法阻挡湖人队的沙奎尔·奥尼尔在禁区肆虐,76人随后在连输四局的情况下结束本次总决赛。

参考资料来源:百度百科-阿伦·艾弗森

参考资料来源:百度百科-费城76人队

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注