-国乒少儿队选拔与集训交流活动在威海南海举行「国乒少儿队选拔与集训交流活动在威海南海举行」

国乒少儿队选拔与集训交流活动在威海南海举行「国乒少儿队选拔与集训交流活动在威海南海举行」

记者 陈乃彰

8月9日,国家少儿队选拔与集训交流活动在威海南海国家乒乓球训练基地举行,来自全国10多个省份的400多名青少年乒乓球运动员参赛。

本次比赛以赛区为单位,将男子和女子运动员以不同年龄段,分别分成29组和27组进行选拔。比赛现场,斗志昂扬的选手挥舞着球拍相互切磋,精彩的攻防战、扣人心弦的赛点等都让在场人员心潮澎湃。据了解,此次比赛各年龄组前8名将获得国家少儿集训队集训资格,继续留在国家乒乓球训练基地,由国家队教练进行指导训练,一直集训到8月28日。“此次比赛的最大意义是从这些有天资有技术的青少年中,挑选中国青年乒乓的后备人才,加强对青少年乒乓球人才的培养,为国家队储备力量。”本次赛事裁判长彭华说。

威海南海国家乒乓球训练基地是一座用于承接国家级及国际级体育赛事的高水平训练基地,场馆按照奥运会比赛标准和国际赛事转播标准建设配套设施。这里也是中国乒协国家训练基地、青少年培训基地。高标准配套的赛事场馆得到青少年运动员的赞美,女子组冠军刘梓童说:“这个比赛场馆很专业,只有在这里的场地才能感觉到球速的变化,让自己的比赛节奏更加游刃有余,而且在这里比赛真的很高兴也很幸福。”来到美丽的南海新区,置身国际标准的比赛场馆,让参赛运动员的家长也感到兴奋。来自江苏的王海将说:“南海新区建设得十分漂亮,生态环境很好,气候很宜人,场馆非常专业,配套也很完善,举办了很多高规格的赛事活动,很有名气。希望孩子可以多有机会参加来南海新区参加比赛或者集训,在这里增长技能。”

作为中国乒协青少年培训基地,南海国家乒乓球训练基地每年都举办面向青少年的培训选拔、赛事集训、夏令营等活动,弘扬国球文化,培养乒乓人才。以乒乓赛事活动为着力点,南海新区持续擦亮“乒乓胜地 活力之城”城市品牌,以乒乓运动引领全民健身。目前,南海新区落地了中国乒乓球协会训练基地、中国乒乓球协会青少年培训基地等一批“国字号”基地,举办了国乒队里约奥运会热身赛、全国乒乓球锦标赛、国际乒联男女世界杯、国乒队东京奥运会热身赛、乒超联赛、全国青年乒乓球锦标赛等赛事,让乒乓球快速引领城市体育事业和体育产业的发展,在弘扬国球文化、凝聚奋进力量、拉动全民健康方面发挥积极作用。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注