-北京首钢的主场是五棵松吗「重磅-首钢新赛季主场搬到五棵松票价比去年还便宜呢」

北京首钢的主场是五棵松吗「重磅|首钢新赛季主场搬到五棵松票价比去年还便宜呢」

文 | 宋翔

千呼万唤始出来,五棵松今天正式推出首钢男篮新赛季常规赛的季票类型与价格!

新赛季是北京首钢队第一次整个赛季的主场都放在五棵松篮球中心。而五棵松也早已成为北京篮球的福地。相比之前,京城球迷们在新赛季的观赛体验与感觉无疑会得到巨大改变。而票价的类型更加细化,观众选择更加丰富,球迷们最关心的价格则是整体上有所降低,这主要是为了能让更多的球迷进入球馆来为北京首钢队加油助威。

新赛季五棵松常规赛季票价格

场地票20000元19000元18000元17000元

看台票11000元7000元5000元3000元2000元

上赛季首钢篮球中心季票价格

票价

20000元

14000元

9100元

7200元

5300元

3400元

对比可以看出,新赛季的季票价格类型更加丰富与细化,在价格上则是下降的,比如最高价格两个场馆同为20000元,但同等价位,在五棵松的观赛体验则要好于首钢篮球馆,而最低季票价格则是2000元,比首钢篮球馆要低。当然需要指出的是,这只是在一定程度上的价格比较,众所周知两个场馆的容量并不相同,座位数量、观赏角度等都有差异。

五棵松篮球中心相关人士对小编(微信号:qingtiyu)说,今年票价价格制定的宗旨是希望能让更多喜欢篮球、喜欢北京队的球迷能有机会来现场为北京队加油助威,因此下调了票价,这无疑是一种让利与亲民的票价政策。

另外还值得一提的是,五棵松方面还给常规赛季票持有者很多优惠政策,比如他们在购买季后赛同档位球票的优先购买权;还有机会参加北京首钢队举办的队内活动与公益活动,还有可能观看球队训练与参观更衣室。这些都是球迷们购买常规赛季票的巨大“福利”呀。要知道,季后赛门票那可不是一般的抢手。

五棵松方面正式发布常规赛季票价格后自然少不了一番与其他球队间的对比,比如有的就说辽宁队就是新赛季球票涨价啊。其实对待这个问题要分开看,首先必须承认的是,北京球迷是有眼福的,票价低了一些,数量也大了很多,以前能每场对外卖千来张票,现在的数量是万来张,这种量级对比非同一般。但同时也应该看到,场馆容量不同,相关分账差异,以及球票收入对于各方面收益所占比例的区别,因而这种比较并不科学与客观,所以还需要就事论事地看问题。

五棵松方面为何能这样推出让利票务政策呢:最主要原因是亲民票价有益于吸引更多球迷来看球呀,其实在当初北京首钢队决定将整个新赛季比赛搬到五棵松篮球馆前,他们最担心的就是上座率问题,毕竟这可是1万8千人的大馆啊。

上赛季在首钢篮球馆,常规赛也不是每场都能坐满,尤其是碰到了那些实力不太强的队伍。因而,亲民票价是吸引球迷的最大诱惑。另外就是虽然票务也是场馆收益的一部分,但这不是五棵松方面的大头,人家靠的是场馆群的赞助费用;最后就是五棵松方面也已经具备在承办CBA联赛期间,在主场间有合适档期时,承接其他活动、迅速转场的能力与经验,另外五棵松方面也说了,根本就不会将因为承办CBA而使得部分商演利益损失的部分计算进入新赛季的球票里。

总之,新赛季就要开始啦,北京首钢队的福地等着大家来呢!

体坛叨sir北京青年报体育部荣誉出品讲述体育圈有趣的故事提供健身跑步建议请冠军教练支招微信号:qingtiyu

长按二维码可直接关注

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注