-全新欧宝雅特「2015法兰克福车展欧宝新一代雅特首发」

全新欧宝雅特「2015法兰克福车展欧宝新一代雅特首发」

9月15日,德国,2015法兰克福车展正式开幕。车展现场,通用汽车欧宝品牌之下新一代雅特正式首发亮相。据悉,欧宝作为通用汽车在欧洲的一个“窗口”,新一代雅特将首先登陆欧洲市场,不过未来或将以别克品牌的形式在国内发布亮相。根据之前报道,全新雅特预示着新一代英朗XT的设计,但近期业界又传言,其也有可能是别克威朗两厢版的雏形。

小贴士:欧宝品牌目前已退出中国市场,但它在国内有一些同根同源车型;该车为两厢版,不排除未来“变身”其他车型后打入中国车市

首先外观方面,新一代雅特采用了欧宝家族最新设计元素,前进气格栅采用双横条幅设计,并在中央镶嵌有品牌LOGO,下方进气口则采用矩阵式中网设计,另外,动感的前大灯组与格栅相连,并采用了欧宝最新研发的IntelliLux LED矩阵式大灯。

侧身来看,新一代雅特的车身造型更加具有流线感,车身腰线由前翼子板延伸至后尾灯组,车顶和车窗线条则在尾部相互融合,并呈现出悬浮式车顶的视觉效果。因为是两厢版车款,所以尾部造型总体来说紧凑。

细节方面,新车车顶配备有小型扰流板,L型尾灯组造型极为动感,并采用LED光源,点亮后视觉效果预计会非常突出。此外,新车还采用了隐藏式排气设计。

内饰方面,新一代雅特内饰造型大气而不失时尚感,仪表盘采用四仪表配合中央液晶显示屏设计,并配备有三辐式多功能方向盘,中控台配备有大尺寸液晶显示屏,并搭载有苹果CarPlay系统,可以与用户的苹果手机进行互联。

动力方面,据悉新车将搭载1.0T SIDI和1.4T SIDI两款直喷涡轮增压发动机,其中1.0T SIDI三缸发动机的最大输出功率77kW(105Ps),峰值扭矩170Nm;1.4T SIDI四缸发动机的最大输出功率106kW(145Ps),峰值扭矩220Nm。传动部分,与发动机匹配的将是6速手动变速箱。

编辑点评:欧宝雅特对于欧宝来说是非常核心的一款产品,销量一直是欧宝车型中的主力。至于该车未来是否会以别克威朗两厢版或者新一代英朗XT的身份入华,这一重要信息还有待进一步关注。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注