-《面向中小学生的全国性竞赛活动名单》「定了20222025学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单正式公布」

《面向中小学生的全国性竞赛活动名单》「定了20222025学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单正式公布」

《教育部办公厅关于公布2022—2025学年面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》正式发布,其中有23项都是自然科学素养类活动。

来源:教育部官网

“教育部白名单”和教育部A类赛事

ENJOY AI的全国赛事体系包含了3个“面向中小学生的全国性竞赛活动名单”(简称:“教育部白名单”)赛事和2个教育部大学生A类赛事。

ENJOY AI 中国

ENJOY AI 中国总决赛

■ ENJOY AI中国总决赛是全球规模最大、规格最高的青少年人工智能普及活动之一。

ENJOY AI 教育部白名单赛项

■ 世界机器人大赛、全国青少年航天创新大赛、全国中小学信息技术创新与实践大赛

ENJOY AI 教育部大学生A类赛事

■ 全国大学生汽车智能竞赛、RoboCom机器人开发者大赛

ENJOY AI 地区选拔赛

■ ENJOY AI中国总决赛是全球规模最大、规格最高的青少年人工智能普及活动之一。ENJOY AI地区选拔赛已覆盖全国22省,每年举办超过600场人工智能普及活动。

ENJOY AI全球

■ 大师赛,针对在校大学生、研究生的官方赛事。

■ 城市赛,面向高中/中职、中小学生,以学校或机构为单位申报参赛。

■ 家庭赛,面向幼儿,以家庭或幼儿园为单位申报参赛。

■ 线上赛,针对所有青少年。不受器材、场地限制,可同时满足大量用户同时在线比赛。

2022赛季赛程预告

在信息技术高速发展的时代,提升孩子的信息素养,普及人工智能教育,培养孩子的创新能力的目标已经逐渐明晰,希望越来越多的孩子能够通过青少年人工智能普及活动拥有面对未来的能力。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注