-詹姆斯10次打进总决赛「酣畅淋漓盘点NBA最激烈的十次总决赛詹姆斯率队逆转仅第三」

詹姆斯10次打进总决赛「酣畅淋漓盘点NBA最激烈的十次总决赛詹姆斯率队逆转仅第三」

NBA总决赛是NBA最重要的系列赛,赢者将拿到NBA最高荣誉——总冠军奖杯,因此,每支进入总决赛的球队都拼尽全力比赛,没有丝毫的懈怠,比赛强度也因此而非常高,造成了激烈对抗的局面,本文就盘点下最激烈的十次总决赛。

第十:13年总决赛热火VS马刺

12年总决赛,热火击败雷霆,拿到队史第二冠,勒布朗詹姆斯尝到了夺冠的喜悦,并荣膺FMVP,13年热火再次再进总决赛,获得了卫冕的资格。

前来挑战热火的是由“GDP”率领的马刺,两队实力不分上下,比赛打得非常激烈,第六场,雷阿伦命中绝平三分,热火在加时中带走胜利,第七场,勒布朗詹姆斯37分助热火带走胜利,拿下总冠军,完成两连冠。

第九:98年总决赛公牛VS爵士

98年总决赛,公牛和爵士再次交手,在总决赛开始前,公牛的每个人都知道,这是他们的最后一舞了,是再次三连冠,还是暗淡收场,就看他们的发挥了。

对阵双方的阵容对比去年没有太多变化,5场过后,公牛大比分领先,第六场,成了爵士的生死局,爵士在最后30秒是都有领先优势,马龙拿球,乔丹突然杀过来,断走了球,拿着球的乔丹冷静地发动了进攻,并命中了这记被称为“世纪之投”的中投,绝杀了比赛,完成了三连冠的伟业。

第八:11年总决赛热火VS独行侠

11年拥有三巨头的热火和诺维茨基带领独行侠站在了总冠军的舞台上,从球星数量上看,热火拥有绝对的优势,但最后的结果却大出人们所料。

总决赛三场比赛打完,热火2-1领先,诺维茨基在这时还感冒了,看样子独行侠要无缘总冠军,但诺维茨基突然爆发,用神级表现带队连下3场,逆转了热火,捧得队史第一冠,独行侠单核赢热火三巨头也从此成为了佳话。

第七:05年总决赛马刺VS活塞

05年总决赛马刺对阵活塞,这两支球队防守都非常强,他们都是用铁血防守走到总决赛上,这次总决赛也被人们看做是防守大战。

两支防守都很强的球队,在总决赛上贡献了顶级的防守,双方得分都很困难,总决赛第一场,马刺把活塞放到只得到了69分,这种强硬的防守延续到了第七场中,在抢七中,马刺用更强的进攻击破了活塞的防守,拿下了总冠军,这年总决赛很激烈,防守强度很大,但也因此,

第六:84年总决赛凯尔特人VS湖人

84年总决赛凯尔特人和湖人再次成为总决赛的对手,除了球队恩怨外,伯德和约翰逊的个人竞争也让这次总决赛的火药味非常足。

两支顶级球队交手,比赛自然是非常好看了,双方各自发挥所长,你来我往,都不让步,六场打完,双方大比分为3-3,抢七将在凯尔特人主场开打,凯尔特人主场是一个魔鬼主场,湖人在这这里几次,而这次,湖人也没逃过在波士顿输球的结局,目睹凯尔特人再次夺冠,伯德在两人的对决中又赢了一次。

第五:69年总决赛凯尔特人VS湖人

69年总决赛拥有张伯伦韦斯特贝勒的湖人对阵阵容已经老化的凯尔特人,赛前,人们都认为凯尔特人这次可能敌不过湖人。

虽然从阵容上看凯尔特人赢面不大,但他们仍在努力拼搏,把系列赛拖入了抢七,抢七中,他们保持了自己的作风,而湖人也没有放弃,尤其是韦斯特,他打出了他生涯最好的一战,帮助球队紧咬比分,但最终他还是没有成功,湖人败了,但韦斯特的表现征服了所有人,让NBA把FMVP颁给了韦斯特,这年总决赛,成为了韦斯特最悲壮的个人表演。

第四:97年总决赛公牛VS爵士

97年总决赛公牛和爵士第一次在总决赛上见面,两队阵容都很不错,实力也比较接近,重要的是,两队都是十分强硬的球队。

马龙和罗德曼的对位充斥着肌肉的对抗,两人还时不时地推搡,做这些就为争取优势,第五场比赛,乔丹得了流感,但他带着流感出战,砍下38分,带走胜利,这场比赛成为了铭记史册的“流感之战”,第六场,史蒂夫科尔这个小角色挺身而出,命中了绝杀球,结束了这个激烈的系列赛,让公牛又拿到了一个总冠军奖杯。

第三:16年总决赛骑士VS勇士

16年总决赛对阵的双方是常规赛73胜在西部决赛1-3逆转雷霆的勇士和在季后赛横扫了常规赛东部第一的骑士,两队士气都非常盛。

但四场比赛打完,勇士3-1领先骑士,这让骑士球迷非常低落,觉得系列赛很快就会结束,但其实这才是故事的开始,骑士连赢两局,将大比分扳平,抢七中,双方在最后几分钟拉锯,詹姆斯追帽伊戈达拉,欧文顶着库里投中三分,骑士凭着这两个回合拿到了比赛的胜利,完成了1-3的逆转,捧得克利夫兰第一个总冠军。

第二:94年总决赛火箭VS尼克斯

94年总决赛没有了公牛,尤因的尼克斯和奥拉朱旺的火箭作为东西部的霸主在总决赛争夺总冠军奖杯,成为联盟里的新王。

两队的当家球星都是内线球员,因此,比赛的焦点之一就是尤因和奥拉朱旺的对位,尤因发挥了他盖帽的能力,奥拉朱旺展现了他进攻的能力,双方大战了七场,在抢七中,奥拉朱旺带领的火箭成为了最后的胜者,成为了联盟的新王。

第一:10年总决赛凯尔特人VS湖人

10年总决赛,凯尔特人和湖人这对老冤家又见面了,凯尔特人期望再赢湖人一次,而湖人则希望报了08年总决赛负于凯尔特人的仇。

比赛的强度非常高,各种大动作充斥每一个回合,得分非常困难,而在这种高强度的对抗下,两队都没有崩溃,把比赛带进了抢七,抢七中,比赛强度达到了系列赛的巅峰,双方投篮命中率都非常低,在绞肉机般的对抗下,科比带队拿下了比赛的胜利,完成了复仇,实现了两连冠。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注