-敌情报告日本国脚在欧洲百花齐放何以解忧

敌情报告日本国脚在欧洲百花齐放何以解忧

“在我身边,几乎一整支日本队的球员准备返回欧洲俱乐部。”四个月前,完成世预赛亚洲区12强赛对阵日本首回合比赛的武磊,在返回西班牙的机场发出了如此感触。

如今,当武磊随国家队即将奔赴客场再度挑战日本队时,一众如今在欧洲赛场表现惊艳的日本国脚也在踏上回国路。

武磊是国足留洋独苗,但也没有一枝独秀。上周末西甲联赛,西班牙人主场输给皇家贝蒂斯,武磊继续坐在替补席,连续7轮西甲坐穿板凳,彻底被主帅莫雷诺弃用。本赛季至今,武磊在西甲出场12次,只有3次首发,出场时间共计293分钟,没有取得进球,也没有助攻,表现低迷。

相反,本赛季初起,日本便有451人在欧洲踢球,其中250名球员在德国各级联赛效力。核心球员不断发力,新人球员也在跃跃欲试!

下面来剖析下几位日本留洋的明星球员:

1、富安健洋(日本/阿森纳):2500万欧元

司职左后卫

前阿森纳前锋坎贝尔评价:“此前我多次表示,右后卫是阿森纳需要补强的一环,现在富安健洋来了,我们便没必要提这个了。”

“他的表现十分出色,防守非常坚固,态度也很积极,并且十分富有进取心。此外,他还能在进攻端支持球队。”

“不得不说这个引援太值了,引进这样的球员才2000万镑,物超所值。”

2、镰田大地(日本/法兰克福):2200万欧元

司职中场

根据德国媒体统计,在镰田大地进球的比赛中,法兰克福取得了不败战绩,总成绩为5胜4平。本赛季他一共出场25次,其中21次首发,贡献了5球1助攻。

镰田大地目前在“转会市场”的身价评估是2200万欧元,是法兰克福队内第二高的。

3、南野拓实(日本/利物浦):1200万欧元

司职前锋

英超第22轮,利物浦主场对阵布伦特福德,下半场南野拓实替补建功,至此,南野拓实红军生涯进球已上双。

此役对阵布伦特福德,今日迎来27岁生日的南野拓实下半场替补登场,并迅速斩获进球,帮助利物浦取得3-0领先。

至此,南野拓实红军生涯各项赛事47次出场已打入10球。

4、远藤航(日本/斯图加特):1000万欧元

司职中场

远藤航,1993年2月9日出生于日本神奈川县横滨市户冢区,日本职业足球运动员,司职防守型中场,现效力于德甲的斯图加特足球俱乐部,亦担任球队队长。

5、久保建英(日本/马略卡):1000万欧元

司职前锋

2011年8月7日,久保建英成为巴塞罗那足球俱乐部青年梯队球员。2015年3月,返回东京足球俱乐部梯队,并于2017年11月正式与俱乐部一线队签订职业合同。2019年5月首次入选日本国家男子足球队,代表球队征战2019年巴西美洲杯。2019年6月14日,皇家马德里足球俱乐部宣布久保建英加盟球队

在对阵西班牙人的国王杯比赛中,久保建英直接任意球破门,据统计,20岁255天的他是本赛季直接任意球破门第二年轻的西甲球员。

在这些“顶流”出彩发挥之余,其实诸多日本主力框架球员在本季欧洲赛场均有渐入佳境、乃至踢得很嗨的整体发挥。例如此前外租德甲持续出彩的堂安律,本季回到荷甲豪门埃因霍温后渐渐升至主力,至今已贡献5粒进球;在比甲劲旅亨克效力的伊东纯也已贡献5粒进球11次助攻,妥妥的球队进攻核心;曾戏耍拜仁防线的原口元气本季重返德甲,凭借娴熟技术成为柏林联杀入欧冠区的重要力量……

另据统计,日本队此次名单中有多达17名球员正效力于欧洲联赛,本赛季的出场时间共计380小时,而全队总身价更是近1亿欧元。形成对比的是,中国男足目前只有武磊一人在欧洲五大联赛效力,本季出场时间也只有476分钟……

至于中日足球的差距为何越拉越大,留给我们的,只是一个沉痛而又无法言语的话题。

何以解忧?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注