-第七届少儿戏曲小梅花「天元小学夺得湖南省戏曲小梅花第一名」

第七届少儿戏曲小梅花「天元小学夺得湖南省戏曲小梅花第一名」

红网时刻5月16日讯(通讯员 曹果婷 汤建伟 黄带运)5月15日下午,2021年湖南省少儿戏曲“小梅花”展演在株洲市第二中学艺术馆举行。天元小学湘剧戏歌表演唱斩获2021年湖南省少儿戏曲“小梅花”展演集体节目组第一名。据悉,该节目获得湖南省推送全国少儿戏曲“小梅花”荟萃的参赛资格。

节目《少年中国说》由18名天元小学“小戏骨”组成,作品旨在展现新时代少年积极向上的精神面貌与为国争光的英勇气概。松弛有度的唱腔;长沙官话下湘腔湘韵;极具湘剧特色的“数壳子”;整齐统一、富有创造力的舞蹈变化……“小戏骨”们表现的淋漓尽致。

展演现场。

该节目相关负责人表示:《少年中国说》摘的本次戏曲展演头魁,得力于天元小学始终秉承株洲市多年来坚持的戏曲进校园这一做法。此节目是天元小学打造的原创戏曲集体节目,是天元小学学子对建党100周年的最佳献礼。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注