-厄齐尔在阿森纳的表现「埃梅里对待厄齐尔的态度会让阿森纳退步吗」

厄齐尔在阿森纳的表现「埃梅里对待厄齐尔的态度会让阿森纳退步吗」

厄齐尔的阿森纳生涯比以往任何时刻都处于十字路口。Squawka作者Steve Jennings看来,虽然在厄齐尔缺阵的情况下,阿森纳比赛胜场提升,但如果真的失去厄齐尔,阿森纳或会因为中场创造力不足而倒退。

这位跟随德国国家队获得过世界杯冠军的阿森纳中场,似乎并没有让埃梅里相信他的水平足以弥补他状态的不稳定。更为重要的是,他的健康状况一直存在不确定性。

厄齐尔在过去两个赛季中因为背部问题和其他伤病的困扰,缺席了很多比赛,而最近他又经常因为一些未知的原因而被埃梅里排除在出场阵容之外。这也引起了很多球迷的关注。

就本赛季阿森纳的情况来说,他们的运气好坏参半,而其中部分原因在于厄齐尔状态起伏不定。埃梅里对这位德国中场的态度也一直受到质疑,但目前厄齐尔的未来到底如何,还没有一个明确定论。

对此,我们研究了阿森纳在没有厄齐尔的情况下,球队的状态。采访了此前效力于阿森纳的球员,询问了他们的意见——厄齐尔是否仍然是阿森纳最好的球员,并且分析了阿森纳在缺少厄齐尔的情况下,是否能够很好地应付比赛。

这些数据说明了什么?

厄齐尔对于阿森纳的重要性,这些年来一直在变化。他在阿森纳的第一个赛季对于球队来说是最为重要的。2013/2014赛季,阿森纳在厄齐尔出战的情况下,比赛胜率为62.5%,而在他无法出战的情况下,比赛胜率只有45.5%——这是厄齐尔效力阿森纳6年来,两项数据差距最大的一个赛季。

20104/2015赛季,阿森纳在没有厄齐尔出战的情况下,比赛胜率有明显提高,他们在没有德国中场助力的情况下,赢得了62.5%的比赛。而在本赛季,阿森纳在没有厄齐尔的情况下,比赛胜率达到了65%。事实上,这也是自2015/2016赛季以来,阿森纳首次在没有厄齐尔的情况下比赛胜率高于他出战之时的比赛胜率。

在温格执教阿森纳的最后两个赛季里,有时候我们很难弄清楚阿森纳是否被厄齐尔起伏不定的状态所影响。到底是厄齐尔的队友们没有发挥出稳定的状态,导致厄齐尔的比赛状态也有所下滑,还是厄齐尔没有能够促进队友们更上一层楼。

无论答案到底是什么,阿森纳和厄齐尔在上赛季都在苦苦挣扎,无论厄齐尔出场与否,球队比赛胜率都很低。本赛季厄齐尔很少出场,他到目前为止还只出战了18场比赛,而在没有他出场的情况下,阿森纳的胜率亦得到了提升,目前胜率是65%——这也是厄齐尔加盟阿森纳以来,球队在没有他的情况下,比赛胜率最高的一个赛季。

前枪手们是如何看待这一问题的?

在我们深入研究厄齐尔本赛季数据之前,我们有必要考虑一下前枪手们的意见。而被采访的前阿森纳球员中不少人在谈及厄齐尔问题之时,都直言不讳。

帕洛尔相信厄齐尔仍会留在阿森纳,因为他与球队还有两年的合约。“他的工资很高,其他球队会愿意付出这么高的工资吗?”帕洛尔说道,“我认为除非他去中国球队,否则他就没有其他地方可以去。”

此前阿森纳对阵鲍里索夫的比赛,厄齐尔无缘比赛大名单,而马丁-基翁在接受BT体育采访之时就说道:“现在厄齐尔的处境真的非常尴尬,他受伤了吗,生病了吗?作为一名球员,有一件事是你必须考虑的,你需要保持稳定性。”

加拉斯亦为埃梅里对待厄齐尔的方式进行了辩护。法国人说道:“埃梅里已经尽他所能去帮助厄齐尔,但厄齐尔并没有起色。每个人都知道厄齐尔的能力,但他并不稳定。他只在想展现自己的时候表现好。”

佩蒂特则认为,厄齐尔必须明白他对于阿森纳的责任。在接受《镜报》采访之时,佩蒂特表示:“他必须克服自己的挫败感,努力战斗直到最后。这是为了保住自己的尊严。”

厄齐尔仍然是阿森纳最好的球员吗?

厄齐尔在本赛季英超联赛中出场14次,交出了3球1助攻的数据。此前他是英超联赛中备受赞誉的“饼王”,但从本赛季的数据来看,他肯定会为自己的助攻数感到失望——但这个数字并不能够说明一切。

厄齐尔在本赛季平均90分钟的时间里创造的进球机会(2.13次)超过了球队中任何一个进攻球员。这样的数据表明阿森纳的问题其实出在球队的其他方面。

那么为什么厄齐尔会受到如此之多的指责呢?

其实这和他状态的不稳定有关。去年10月,在阿森纳3-1击败莱斯特城的比赛中,球迷们看到了一个状态出色的厄齐尔,他在比赛中取得了进球,并且还在另外两粒进球中发挥了关键作用。他展现出了自己高超的技艺,并且证明了自己是阿森纳阵中最具天赋的球员之一。

然而这样出色的表现只会引发更多的问题。比如厄齐尔为什么不能更加经常地让人们享受这般眼花缭乱的表现。通常他是场上唯一一名能够送出特定传球的球员,他的传球视野、技术和执行力都是英超联赛中无可匹敌的。

但自去年12月以来,厄齐尔已经缺席了球队对阵切尔西、热刺、曼城和利物浦的联赛。球队在两个主场取胜,在两个客场落败。在重要的比赛中,埃梅里似乎并不相信厄齐尔。有人可能会问:还有哪些球队会在这样重要的比赛中,忽略阵中最优秀的球员?

阿森纳能在没有厄齐尔的情况下继续应付比赛吗?

或许对于本赛季的阿森纳而言,他们的目标就是进入英超前四,并且拿下欧联杯的冠军。当然,达成其中一项目标也是可以的,因为这两项目标的最终结果,都是为下赛季赢得一个欧冠席位。如果厄齐尔无法经常出场,那么这两个目标能够达成吗?

目前埃梅里主要面临的问题,其实在于拉姆塞。威尔士中场已经确定在今夏离开,加盟尤文图斯,而埃梅里似乎不愿意经常派遣一名未来不属于阿森纳的球员出场作战。厄齐尔和拉姆塞都离开球队的话,那么球队中场创造力将出现巨大的衰退。

埃梅里试图通过拉卡泽特搭档奥巴梅扬的方式来填补这一缺陷,他们能够与伊沃比联手展开进攻,并且进攻端能够得到三名中前卫很好的支持。它偶尔能够起到作用,但如果厄齐尔能够出现在其中,可能埃梅里的球队能够变得更好。

或许接下来几周阿森纳的情况就能够为我们揭晓答案。厄齐尔是会继续游离于比赛阵容之外,偶尔得到“宠幸”,还是会议某种方式回归,成为球队问题的解决方案?

当然,对于阿森纳球迷而言,他们自然希望结果是后者。

(Armour)

2010年世界杯冠军是谁?

2010年南非世界杯冠军是西班牙国家队。

西班牙国家足球队(西班牙语:Selección de fútbol de Espaa;英语:Spain national football team)成立于1913年,主场在马德里的伯纳乌球场,由西班牙皇家足球协会管理,代表西班牙参加国际A级比赛。

拓展资料:

2010年南非世界杯,是西班牙国家队历史上的首个世界杯冠军头衔,这也是欧洲球队首次在欧洲之外的国家举办的世界杯上夺冠,西班牙、荷兰、德国三支欧洲球队包揽了这届比赛的前三名。

2014世界杯冠军是谁你?

2014年世界杯冠军是德国队:德国队这2014年世界杯决赛中,经过加时赛,以1比0战胜阿根廷队,获得冠军。

北京时间2014年7月14日3时(巴西时间12日16时),第20届世界杯决赛在里约热内卢马拉卡纳球场打响,德国加时1比0绝杀阿根廷,24年来首度夺冠,第4次夺冠追平意大利,成为首支在南美登顶的欧洲球队。上半时,伊瓜因单刀射偏,此后他打进一球,但越位在先。德国中卫赫韦德斯头球中柱。加时赛,德国替补格策上演绝杀。

德国此前连续17场不败,过去2届世界杯都淘汰了阿根廷,近4次参加决赛唯一胜利就是击败阿根廷(1990年),但3次淘汰东道主(1982年西班牙、1986年墨西哥、2002年韩国)均获亚军。勒夫原本连续3场使用同一首发,但赫迪拉热身时受伤,克拉默救急出场,本届世界杯他仅替补出场12分钟,这也是他首次国家队正式比赛先发。克洛泽第24次出战世界杯,仅比马特乌斯的纪录少1场,他在世界杯上攻入阿根廷3球。小猪108场国家队比赛,追平德国队第5位的克林斯曼。

阿根廷是本届世界杯唯一没有比分落后的球队,3场淘汰赛还没有失球。萨韦利亚沿用淘汰荷兰的先发阵容,伤愈的阿圭罗打替补,刚恢复训练的迪马利亚还无法先发。马斯切拉诺16场世界杯追平鲁杰里,在阿根廷球员中仅次于马拉多纳(21场)和肯佩斯(18场)。阿根廷首发平均年龄28岁142天,德国首发平均年龄则是27岁271天,过去4届世界杯决赛,首发更年轻的球队都夺得冠军。

马拉卡纳成为墨西哥阿兹特克之后,第2座两次举办世界杯决赛的球场。赛前举行简短闭幕式,夏奇拉成为首位连续3届参加闭幕式演出的艺人。74738人观战,在世界杯决赛历史上排名第10位。多位政要和前球星受邀出席,包括德国总理默克尔和俄罗斯总统普京。上届冠军队长普约尔与巴西名模邦辰携大力神杯入场,卡卡展示比赛用球。阿根廷身着全蓝球衣,该队此前球衣全蓝出战世界杯保持不败(3胜1平)。

开场4分钟,罗霍对穆勒犯规,克罗斯在门前28米处任意球低射被封堵。阿根廷随即反击,伊瓜因禁区右侧似传似射偏出远门柱。第9分钟,梅西右路长途奔袭,趟过胡梅尔斯后禁区底线回敲,但没有队友接应。第17分钟,克拉默被加雷撞倒,头部受伤接受治疗。阿根廷第21分钟错过良机!克罗斯后场头球回顶失误,伊瓜因禁区边缘半凌空抽射偏出左门柱。

克洛泽和穆勒连续被吹越位。小猪背后绊倒拉维齐,被黄牌警告。第30分钟!梅西中路分球,拉维齐右路斜传,伊瓜因在门前8米处左脚半凌空推进右下角,但就在他奔跑庆祝时,意大利主裁判里佐利吹他越位。

头部受伤的克拉默无法坚持,许尔勒替补出场,克罗斯位置后撤,这是世界杯决赛第三早的换人。第34分钟,赫韦德斯铲倒萨巴莱塔,被黄牌警告。第37分钟,穆勒左路突入禁区回敲,许尔勒在门前12米处推射打在厄齐尔身上变线,罗梅罗飞身封出左门柱!里佐利吹厄齐尔越位。第40分钟,梅西右路反越位头球一点突入禁区,诺伊尔出击扑空,博阿滕门线抢先解围!

穆勒被罗霍推倒后表示不满。第43分钟,马斯切拉诺后场传球失误,穆勒右路低传,厄齐尔拿球调整后横推左侧,克罗斯在门前16米处推射稍轻,被罗梅罗抱住。上半时补时第2分钟,克罗斯右侧连续开角球,赫韦德斯在门前7米处冲顶击中右门柱内侧弹回!穆勒右侧补射被罗梅罗倒地没收,里佐利吹穆勒越位。赫韦德斯成为2002年诺伊维尔之后,第2位世界杯决赛打中门柱的德国球员。

近7届世界杯决赛5次上半时战为0比0。阿根廷控球率仅为29.8%,是该队1966年以来世界杯最低数字。门将罗梅罗已连续428分钟不失球,足以进入世界杯零封排行榜第8位。下半时,阿圭罗换下拉维齐。第47分钟,比格利亚直传,梅西单刀突入禁区左侧,在门前11米处左脚推射滑出远门柱!

第57分钟,伊瓜因禁区右侧接应高球,被出击起跳击球的诺伊尔膝盖顶中耳根倒地,但里佐利判伊瓜因犯规,伊瓜因受伤接受治疗。第59分钟,拉姆右路传中,克洛泽在门前7米处顶出弹地球被罗梅罗得到。第62分钟,许尔勒左路低传打中后卫变线,厄齐尔外脚背将球碰出底线。

马斯切拉诺铲倒克洛泽,被黄牌警告,这是他的第5张世界杯黄牌,史上仅次于卡福(6张)。第65分钟,阿圭罗阻挡小猪,也吃到黄牌,成为第6位在世界杯决赛中吃牌的替补球员。第75分钟,梅西右路内切距门18米处左脚弧线球偏出远门柱。

帕拉西奥换下伊瓜因。第82分钟,拉姆右路回传,克罗斯在门前20米处推射偏出右门柱。此后一名球迷冲进球场,比赛暂停片刻。加戈换下佩雷斯,阿根廷用完换人名额。克洛泽被格策换下,球迷起立鼓掌。补时第1分钟,格策在门前28米处低射被罗梅罗得到。

双方进入加时赛。本届世界杯8次加时,追平1990年纪录。阿根廷此前8场世界杯加时打进4球,1球不失,只有2006年1/4决赛负于德国。1978年唯一在南美举行的世界杯决赛加时赛中,阿根廷3比1击败荷兰。德国第11次世界杯加时,追平意大利的纪录。该队此前7场世界杯决赛只有1次加时(1966年对阵英格兰)。罗梅路连续463分钟不失球,升至世界杯门将零封榜第5位。

加时赛开始半分钟,格策禁区左侧底线护球回传,许尔勒在门前9米处推射被罗梅罗封出!第93分钟,阿圭罗突破胡梅尔斯,禁区左侧似传似射偏出。第97分钟,罗霍左路斜长传,胡梅尔斯冒顶,帕拉西奥胸部停球凌空挑过出击的诺伊尔,但球偏出左门柱!小猪被马斯切拉诺铲倒后似乎右腿抽筋。

易边再战。罗梅罗478分钟不失球,超过卡西利亚斯,升至世界杯门将零封榜第3位。小猪又被马斯切拉诺铲倒。第109分钟,小猪争顶被阿圭罗手臂击中颧骨出血,到场边接受治疗。随后穆勒与德米凯利斯在禁区内争顶任意球时头部相撞,好在问题不大。

德国第113分钟打破僵局!许尔勒左路加速趟过马斯切拉诺,他的传中越过德米凯利斯头顶,格策前点距门4米处胸部停球左脚凌空勾射入远角,1比0。德国本届所有7场比赛都先进球,世界杯决赛史上首次由替补助攻另一位替补进球。第117分钟,罗霍传中,梅西头球高出。默特萨克换下厄齐尔。加时赛补时第3分钟,梅西右侧距门29米处左脚任意球高出。德国将胜局保持到终场,欧洲球队首次世界杯3连冠。

德国(4-2-3-1):1-诺伊尔/16-拉姆(队长),20-博阿滕,5-胡梅尔斯,4-赫韦德斯/7-施魏因施泰格,23-克拉默(329-许尔勒)/13-穆勒,18-克罗斯,8-厄齐尔(12017-默特萨克)/11-克洛泽(8819-格策)

阿根廷(4-3-1-2):1-罗梅罗/4-萨巴莱塔,15-德米凯利斯,2-加雷,16-罗霍/6-比格利亚,14-马斯切拉诺,8-恩佐-佩雷斯(875-加戈)/10-梅西(队长)/9-伊瓜因(7718-帕拉西奥),22-拉维齐(4620-阿圭罗)

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注