-15岁中国女孩街舞冠军「十二岁获全国冠军中国女孩闪耀世界街舞之巅」

15岁中国女孩街舞冠军「十二岁获全国冠军中国女孩闪耀世界街舞之巅」

美国凤凰城,世界街舞锦标赛(HIP HOP INTERNATIONAL,即HHI)总决赛舞台上,有一个12岁的中国小姑娘备受瞩目,最终,她在斗舞(2017 HHI World Battles Popping)决赛中获得第四名,跻身世界街舞顶尖之列!她就是席嘉琪。

她7岁开始练舞,12岁获全国街舞竞标赛冠军,赢得参加世界街舞总决赛的资格,与世界顶尖高手同台竞技。她的表现是惊艳的。

“她跳起舞来像一个洋娃娃!”最终获得亚军的加拿大选手Wonderbread对席嘉琪的舞姿赞不绝口。“她跳的非常好,她的舞蹈技巧和基础非常扎实,她很自信!她在斗舞时,显得一点都不紧张。她看上去就像在玩,在享受比赛。”

斗舞比赛的MC说,席嘉琪能战胜任何人!

幼年时,席嘉琪一家原本居住在新疆和田,但在她7岁那年,她的父亲离开了母女俩,家庭条件很快陷入困顿。母亲苗春红不得已带着女儿搬进了广东中山城中村一间仅30平米的小房子里,靠买衣服维持生计。练舞的这几年,小嘉琪往返于广州与中山,这对小小年纪的她无疑是个考验。更加令人无法想到的是,她曾差点因为经济问题无法参加中国区总决赛,往返上海2000多元的车票对这个贫困的家庭也是不小的负担,但还好,她的坚持获得了上天的青睐,她的天赋与努力获得了世界的认可,中国街舞小天使最终在世界舞台上展示了自己的风采,赢得了世界的掌声,她的未来不可限量。

席嘉琪的精彩表演

而当她自己谈起未来,她说“我要做一名职业舞者,长大后到世界各地跳舞。”,恭喜嘉琪,也祝福嘉琪!!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注