-齐达内与大力神杯擦肩而过「绿茵名场面齐达内头顶马特拉齐与大力神杯擦肩」_1

齐达内与大力神杯擦肩而过「绿茵名场面齐达内头顶马特拉齐与大力神杯擦肩」

疫情肆虐,各大联赛相继停摆。绿茵在这个春天遭遇严寒,没有球赛的日子,就让足坛名场面来陪伴各位球迷吧。寻找看球的记忆,再次经历那些搞笑、感动、激情…足以载入史册的绿茵名场面。

【第一期:齐达内世界杯决赛头顶马特拉齐】

2006德国世界杯应该是属于齐达内的一届比赛。在即将退役的时候,这位法国球星依然能够率领球队一路过关斩将闯进决赛,两支传统豪强法国与意大利针锋相对。

在加时赛进行到108分钟,场上比分仍然是1-1。正在往本方半场回防的齐达内,在听到马特拉齐说了些什么后突然转过身来,把头狠狠地撞在了意大利后卫的胸口,直接把马特拉齐撞翻在地。

齐达内随即被直接红牌罚下,只能留下在球员通道里与大力神杯擦肩而过的落寞。

最终意大利队在点球大战中战胜法国队,时隔24年再夺世界杯冠军。而齐达内无缘自己的第二座世界杯冠军,在本场比赛结束后,34岁的齐祖宣布就此退役。

那么齐达内和马特拉齐之间到底发生了什么?普遍的说法时,齐达内当时和马特拉齐互喷垃圾话。

齐达内当时在场上对马特拉齐说:“如果你想要我的球衣,等结束后我可以给你。”马特拉齐回击:“比起你的球衣来,我更想要你的姐姐。”

对于这件发生在14年前的事情,两个当事人之后回顾时都不能的想法:

马特拉齐表示:“我并不讨厌齐达内,虽然很多人是这样认为的。我喜欢齐达内,并不是因为他给了我一顶,而是因为他给了我一座世界杯冠军。”

齐达内表示:“我接受在我生命中所发生的一切,我们无法改变已经发生的事情,当时(他说的那些话)的确触及到我内心的情感了。我想强调的是,我并不会为此事道歉。”

这件发生在2006年7月9日的事情,有多少吧友在电视机前见证了这载入史册的时刻?还记得当时的感受吗?还记得是和谁一起‘见证’这个名场面嘛?

马特拉齐和‘齐达内头顶马特拉齐’的雕塑合影

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注