-奥尼尔入选过梦之队吗「如何提升2004年美国梦之队的实力奥尼尔列出了最强12人名单」

奥尼尔入选过梦之队吗「如何提升2004年美国梦之队的实力奥尼尔列出了最强12人名单」

虽然东京奥运会已经落幕,美国男篮再次登顶拿到奥运会金牌,但是美国男篮的统治地位已经受到了不少欧洲球队的威胁。我们也可以看到美国男篮在2004年的时候也是遭受到了很大的威胁,以年轻球星詹姆斯和安东尼为首的美国男篮在奥运会上受到了重创,不敌吉诺比利带领的阿根廷男篮。

不少人经常会想,那是美国男篮最差的球队阵容了,可是当看着2021年东京奥运会的美国男篮阵容时,他们才发现2004年的阵容并不差,他们只是太年轻了而已,当时输球只因为那时候球队的一些球星都太年轻了。不过如果美国男篮在2004年的时候,集齐了当时最好的球员的话,或许结局就不一样。为此,奥尼尔也是列出了当时联盟最好的12名球员,让我们来看看吧!

2004年最适合入选美国男篮征战奥运会的NBA球星。

中锋:奥尼尔、杰梅因奥尼尔

控球后卫:艾弗森、基德

得分后卫:科比、麦迪、卡特、雷阿伦

小前锋:詹姆斯、皮尔斯

大前锋:邓肯、加内特

这套12人阵容的最强五人首发五虎,会以奥尼尔、科比、邓肯、詹姆斯、艾弗森为首。只可惜当时美国男篮心仪的最强球员中,有一大部分都因为一些私事导致无法出战,像加内特、卡特、麦迪三人忙于婚事,基德因为伤病无法出战,奥尼尔、杰梅因奥尼尔和本华莱士等人刚打完总决赛,消耗过度,需要大量休息,科比因为场外法律问题无缘奥运会。

美国男篮也是以艾弗森和邓肯两名老将为核心,大胆采用了詹姆斯和韦德安东尼这些年轻球星出战奥运会,最后也是遭受到了重大打击,只是收获了一名奥运会铜牌。这样的表现,显然不符合世界篮坛霸主美国男篮想要的成绩,随后美国男篮也是在2008年和2012年奥运会采用了以科比为首的超级巨星。

很多人说科比的得分并不多说是领袖有点过了,但是很多人都知道科比就是当时美国男篮的领袖,科比在国家队深受队友信任,科比只是更多把精力留在了防守端,在进攻端科比基本无人能挡,他只是将进攻端交给了队友,自己承担起了防守重任,在国家队礼让球权,因为科比知道要赢得最后胜利,自己必须做出牺牲,这就是绝对领袖的表现。

1、阿伦·艾弗森,03-04赛季效力于费城76人。

梦六队教练是拉里·布朗,队员如下:

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注