-篮球如何提高中投命中率「篮球如何提高中投命中率」

篮球如何提高中投命中率「篮球如何提高中投命中率」

经常打篮球的球迷朋友应该知道篮下得分相对比较轻松,如果是中投就很难有较稳定的命中率。现在NBA流行投三分和篮下得分,很少有球迷朋友甚至是专业球员都把精力放在投三分上了。

从得分效率来讲,中投的得分效率肯定是比不上投三分和突破上篮的。但是对于普通球迷朋友,要想在球场有一定地位,中投一定要多练习。只有稳定的中投才是最高效和最稳定的。经常看NBA的球迷朋友应该知道,常规赛有三分就是胜利的保障,但是到了季后赛还是要靠防守和中投,乔丹、科比、詹姆斯、杜兰特、小卡都是中投好手,进了季后赛就是这些超巨的表演时刻。

中投比较有把握投篮点一定要较熟悉和多练,如果想把每一个中投点都练习好,肯定要花大量的时间,毕竟我们绝大部分球迷朋友不是专业篮球手。

根据我个人的经验,油漆区附近的几个点一定要练习好,命中率最好要在70%以上(实战当中能有50%就了不起了),当然有些投篮比较好的球迷朋友如果可以把油漆区附近的几点投篮率练习到80%以上就更好了(实战中差不多有50%以上了)。罚球线这边也要有较高命中率,在罚球线附近投篮一定要轻松自然(如果达不到,一定要多多练习)。

平时投篮要注意双脚、膝盖微曲、投篮时上半身要挺直(避免弓腰驼背)、手臂(投篮时伸直,与篮筐一条线)、手腕、手指等细节可以看一下我前面文章提到的细节。

当有一定的理论知识后,就得去球场验证,只有理论加实践才能快速提高自己的投篮命中率。

篮球命中率多少算高? 多少算中等? 多少算低?

一般来说,如果是投3分,5、6成命中率算高,4成左右算中等,4成以下算低了;
如果是罚球,8、9成算高,7、8成算中等,50%命中率以下算低的;
如果是中投,不定位置,那么6、7成算高,5成左右算中等,3、4成算低的;
当然上面指的是在训练情况下命中率,如果在比赛中,那么要另当别论。

打篮球中投命中率达到多少才算合格?

得分和小前的命中率要到百分之四十七以上!而中锋和大前的最少要到五十,因为他们里篮筐最近!组织的命中要到四十五以上才具有更强的威胁性!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注