-辽篮大手笔将投资41亿建设新球馆广东大益茶也只能望其项背

辽篮大手笔将投资41亿建设新球馆广东大益茶也只能望其项背

目前CBA联赛正处在休赛期,每支球队都在利用这段宝贵的时间进行集训备战磨合阵容。对于辽宁男篮而言,他们在常规赛的第一阶段中取得了第一名的好成绩,确实是可喜可贺,而且目前球队的第二个超级外援西蒙斯已经成功归队,并参与了全队的合练,确定会参加第二阶段的常规赛,这对于辽宁队而言无疑是如虎添翼。这样一来的话,辽宁队相当于是三核带队,郭艾伦、梅奥、西蒙斯都有单独带队的能力,现在的辽宁队无疑是已经进化成了夺冠的最大热门球队之一。

除了战绩上的好消息之外,前段时间被传得沸沸扬扬的辽宁队将斥重金打造新球馆的事情又有了新的进展。在近日举行的新闻发布会上,辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部有限公司重点介绍了该项目,并表示将投资41亿元,按照nba级别场馆的要求建设新主场,并以此为核心打造集职业赛事、全民健身、竞赛训练、体育休闲教育培训为一体的综合性球馆。

作为球迷,我们可以看出辽宁人民对于辽宁篮球的重视与喜爱,当新球馆建成之后,整个辽宁的篮球氛围将上升到一个新的台阶。众所周知,现在CBA中的传统四强球队,广东队、新疆队、北京首钢队都拥有NBA级别的球馆,因此辽宁队也不甘落后,新球馆的建设也将意味着在未来的时间里,辽宁队将承担更多的重要篮球赛事。

众所周知,卫冕冠军广东队的主场球馆,东风日产文体中心也是按照NBA的标准建设,被誉为“CBA第一馆”。但当时投资也就8亿元左右,这样来看的话,一旦辽宁队的新球馆建成的话,那么在主场球馆方面,广东大益茶真的是只能望其项背了,辽宁队新球馆将成为名副其实的“CBA第一馆”。

听到这个消息之后,很多球迷表示,基础建设固然重要,但提升战绩打造王朝球队才是重中之重。大家认为呢?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注