-面包赊来的牛奶掺了水怎么办「面包赊来的牛奶掺了水」

面包赊来的牛奶掺了水怎么办「面包赊来的牛奶掺了水」

小时候卢卡库(左)要比同伴高一大截。

依旧记得家里破产的那个时刻。记得母亲在冰箱旁惆怅的画面,当时她脸上的表情我忘不了。

当时我只有6岁,每天中午学校放学回家吃中饭。每天母亲为我准备相同的食谱:牛奶和面包。当你还是个孩子的时候,你不会去想这是为什么。现在回想起来,也许那就是我们家当时唯一能负担得起的食物了。

有一天回到家。母亲从冰箱里拿出一盒牛奶,但这一次她好像把什么东西渗了进去。她用力地摇了一摇,你们懂吗?我不明白发生了什么,但意识到哪里不太对劲。

她把水混到了牛奶里。我们家没有足够的钱来承担一整周的生活了。我们破产了。不仅仅是贫穷,我们已身无分文。

有线电视没有了,家里的灯也不亮了(断电),热水也没了。甚至有那么几次,母亲不得不从街角的面包店去“借面包”。每周一拿走一条面包,周五再把钱还给他们。

有些天我放学回家,母亲都在哭泣。终于有一天我告诉她:“妈妈,一切都会好起来的。你会看到生活变化的,我将要去安德莱赫特踢球了,这样的事情很快就会发生的。我们会过得很好的,你不用再担心生活的问题了。”

我当时只有6岁。我问自己的父亲:“你是多少岁开始踢职业足球的?”

他说:“16岁的时候。”

我说:“好吧,16岁。”

让我来告诉你们吧。后来我参加的每一场比赛,都将它当成决赛。每一次射门的时候我都恨不得要把球皮踢飞出来,我的射门全都是大力抽射轰门。每一次踢球,我不是在玩足球,我正在尝试着杀了你们(球)。

我当时想要成为比利时历史上最出色的球员。我带着极大的怒火踢比赛,这其中有很多原因……或许是因为我们的公寓里四处可见的老鼠……

12岁的时候,我已经在34场比赛中打进了76个进球。

有一天我打电话给外公,那次通话过程有些奇怪,他说:“罗梅卢,你干得太出色了。但是你能帮我个忙吗?”

我说:“好啊,是什么呢?”

他说:“你能帮我照顾下我的女儿吗,拜托了。”

我当时感到非常困惑。我大概在想:外公在说什么啊?

我说:“妈妈?嗯,我们过得还不错,我们蛮好的啊。”

外公说:“不,答应我。你能向我保证吗?只是照顾好我的女儿,为了我照顾好我的女儿可以吗?”

我说:“好的,外公。我会做到的,我向你保证。”

五天之后,我的外公去世了。之后我终于明白了他那番话的真正含义。

每当我想起这件事情的时候,我都会觉得非常难过,因为我只是希望他可以再活4年,我希望他能看到我为安德莱赫特踢球的样子,我想要让他看到我信守承诺,你们懂吗?我想让他看到,真的,一切都会好起来的。

我告诉我的母亲,在我16岁的时候我会兑现自己的诺言的。

2009年的5月24日。比甲附加赛决赛安德莱赫特对阵标准列日队。我在年仅16岁又11天的情况下完成了安德莱赫特的首秀。 节选自“球星看台”卢卡库自述

名字:罗梅卢·卢卡库

Romelu Lukaku

国籍:比利时

出生地:安特卫普

出生日期:1993年5月13日

身高:191cm

所属俱乐部:曼联

哪位大神告诉我下为什么比甲有附加赛?这个附加赛到底是啥意思?详细一点最好,谢谢!!

2009-10赛季比甲从18队减至16队,分为常规赛及附加赛两个阶段。常规赛同分比较总胜场、总净胜球及总进球数。前6名参加争冠附加赛。冠军组附加赛中所有球队的常规赛积分先除以2,0.5分算足1分。6队进行主客双循环对碰,总积分最高者为联赛冠军,前两名获得欧冠资格,第3名获得欧联资格。同分以常规赛阶段积分高者获胜。
7-14名参加非冠军组附加赛。8队常规赛积分清零,然后分成2组进行单循环赛,**前2名进入淘汰赛,最终决胜的胜者将与争冠组附加赛的第4名(若获得比利时杯冠军则顺延给第5名)争夺一个欧联资格。
第15名与比乙的第2-4名进行附加赛,争一个比甲名额;第16名直接降级,比乙冠军直接升级。

比利时甲级联赛的赛制?

比利时足球甲级联赛在2009-10赛季进行了改制,其特点是引入了季后赛赛制,具体赛制编译如下:
(1)常规赛
16只球队进行主客双循环赛制比赛,每支队伍与其他各球队对赛两次,主客各一次。常规赛赛季一般从当年七月进行到来年三月,赛季包含30个比赛日,每个比赛日进行8场比赛。每场赢球积3分、平局积1分、输球积0分。球队排名首先由总积分决定,其次参考总胜场数,再次则依次参考净胜球数、总进球数、客场进球数及客场胜场数。如果上述方法都不能决定球队的排名,则需要举行主客两回合的附加赛以决定最终排名。
(2)季后赛
季后赛一般在跨年赛季后半段的三月到五月进行。常规赛排名前6名的球队进入冠军组,每支队伍与同组其他各球队对赛两次,主客各一次。冠军组的积分排名方式与常规赛相同,不同之处在于每只球队的起始积分皆为常规赛积分的一半(除不尽的则四舍五入)。冠军组赛事结束后排名第一的球队便成为比甲联赛的冠军。
常规赛排名第7到第14名的球队进入欧洲联赛资格组,其中常规赛排名第7、第9、第12和第14的球队将被分入A组,而常规赛排名第8、第10、第11和第13的球队则被分入B组。AB组各进行主客场双循环赛,两组积分最多的球队最后从小组中出线,再进行两回合附加赛,胜者即赢得欧联资格组的组内冠军。之后,欧联资格组的最终胜者还要和冠军组的第四名(如果冠军组第四名为比利时杯的冠军则第五名获此附加赛资格)进行主客场两回合附加赛来争夺一张欧联杯资格赛的门票。(FM模拟的结果是,Beerschot
AC和Lokeren分别从A组和B组出线,之后Lokeren以两回合总比分3:1击败Beerschot
AC获得与冠军组第四名标准列日竞争的机会,最后标准列日以两回合总比分2:0击败Lokeren获得参加欧联杯资格赛的门票。)
常规赛排名第15或第16名的球队进入保级组,两队之间需进行五场比赛,排名第15的球队起始积分为3分,排名第16的球队起始积分为0分。保级组垫底的球队自动降入乙级,保级组的胜者则还需和比乙联赛的三支获得附加赛资格的球队进行主客场双循环比赛,积分最多的球队留在或升入比甲联赛。
(3)欧战资格
从2010/11赛季起,比甲联赛冠亚军有资格参加欧冠第三轮小组赛预选赛,比利时杯冠军(如果比利时杯冠军同时也是比甲联赛的冠军或亚军则由比利时杯亚军垫补)有资格参加欧洲联赛外围赛决赛,比甲联赛季军(如果比利时杯冠军或联赛季军则由联赛第四垫补)有资格参加欧联杯外围赛第三轮,联赛欧冠资格组胜者与冠军组第四名需进行欧战资格赛,其胜者获得参加欧联杯第二轮外围赛的资格。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。