-网球培训中发球的几个步骤你知道吗教案「网球培训中发球的几个步骤你知道吗」

网球培训中发球的几个步骤你知道吗教案「网球培训中发球的几个步骤你知道吗」

对在网球运动中,我们都知道拥有良好的发球不仅可以帮你在赛场上解决很多麻烦同时也可以帮你赢得领先的分数,但是对于在网球培训中发球中的几个关键步骤,小伙伴该怎样去把握呢?

对于网球运动中来说,虽说发球是网球的最基本的一个技术,但对于它的技术来说也是需要经过不断的练习的,当我们在看网球比赛时相信小伙伴们也不难看出运动员在场上发球的好坏也是会影响进攻节奏,发球是网球运动中唯一完全在你控制之下的进攻机会。但发球也是令许多球员头痛的技术。

对于我们在日常的网球培训中进行练习的时候,我们需要注意的都有哪些呢?

对于发球的练习来说,我们首先要考虑的问题就是关于关于我们发球中准确率是多?势大力沉的一发如果无法打进发球区,或者线路没有打准,都不能称之为一个强大的发球。想要把一发打得更精准,你需要将发球区分成三个等大的面积。在练习发球的时候,从外角再到中间,然后是内角靠中线;再来就是对我们对发球中的力量的掌控,也就是说如果当你的发球成功地打入了理想的区域,但是球在弹起之后却没有碰到后挡板,那就说明你的发球力道不够,需要提高自己的拍头速度了。拍头速度达到多少才足够?用拍子将球打到地面上,它会高高弹起,拍子的动能转化成网球的势能。利用这种守恒,你可以做出如下试验,这一次用你的前臂代替球拍,如果球弹起后在空中能够停留三秒以上的时间,就说明你的拍头速度已经合格;还有就是当我在进行发球时如何加大我削球的威力,对于这个问题来说,如果你已经感觉到自己的切削发球威力太小,你可以将球抛掷到三点钟的方向,然后充分地旋转你的前臂做出击球,这样,你的对手可能就会被你的大角度调动出场了;还有就是关于我的发球点深不深的问题,如果你的发球深度变化特别大,让人感觉就像是猜硬币正反面那样,问题可能出在抛球上,尽可能地将球无旋转地抛到空中,这样会帮助你减少发球的失误。

同时我们也要考虑当我们在场上进行发球时,自己是否很好的进行了隐藏没有被对手所发现,如果被对手所发现,那么我们该如何进行解决呢,对于这个问题来说,小伙伴们可以这样当你在发球的时候在你的抛球方向上,使用一个半圆形的抛球轨道,这样在球的运行路线中任意一点你都可以出其不意地打出各种具有威胁的发球。

对于网球培训中关于网球发球几个小技巧来说就先说这么多啦,其实小伙伴们在日常的练习的过程中,可以参照上述来进行练习呀!

网球发球机使用时应该注意那些技巧?

网球发球机是代替不了教练的

网球发球机使用时应该注意哪些问题?

用发球机时一定要调整好角度,不要太高,也不要太低,能打着就行,发球频率不要太快就行了。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。