-极限操作分4个等级纳什后躺跳投A级罗德曼救球S那SSS多猛

极限操作分4个等级纳什后躺跳投A级罗德曼救球S那SSS多猛

经历了弱肉强食般身体对抗还能在NBA打出一片天地的球员,他们的身体天赋毫无疑问都是人类当中万里挑一的存在。对于这些球员来说,简单的飞天遁地已经差不多玩腻了,极限操作才是他们真正的追求。那么今天我们就来看看NBA球员那些匪夷所思的极限操作,并顺便给他们分个等级。

A级:纳什后躺跳投

纳什的职业生涯其实并不以身体天赋闻名,他比赛时甚至连扣篮都没有完成过。但这不意味着纳什就好欺负了,他要是全身心地投入到得分上,30分那都是毫无压力的。不信就来看看纳什的得分手段,本来好好的后仰跳投到他那直接变成了后躺跳投,就这后仰幅度,身体素质再差对手也别想封盖。

S级:罗德曼救球、九指格林空接大风车

前段时间灌篮高手电影版的制作消息想必已经让不少老球迷热泪盈眶了吧,而漫画中樱木的舍身救球可以说是球迷心中的永恒经典了。不过没想到,这个存在于漫画的不科学动作居然被罗德曼在赛场上完美地呈现了出来,或许还真像人们所说的那样,作品源自于现实吧。

一般来说,能够在实战中完成大风车扣篮已经能够稳稳上当日的TOP5集锦了。然而在九指格林看来,普通的大风车扣篮根本就没啥挑战性,于是他便在一次快攻当中全力起跳,给全世界上演了一波超筐大风车空接暴扣。纵观NBA历史,能够在实战中跳到如此极限高度的,唯此一人。

SS级:乔丹三次拉杆、布克0.2秒进球

在那个崇尚对抗的八九十年代,只要你敢突破到禁区里,等待你的便是各种野蛮的防守动作。而为了躲避对手的围追堵截,乔丹的解决方法非常简单粗暴,那就是用最极致的滞空来欺负你。就像这次进攻一样,飞到空中的乔丹足足用了三次闪避动作,面对这种极限滞空都不知道对手要怎么防。

作为近几年来的老倒霉蛋,雷霆不知道成为了多少极限名场面的背景板。但若要评出雷霆遭遇的最极限的操作,还是得数特雷沃布克的这次进球。在时间仅剩下0.2秒的情况,布克惊人地用一招排球式动作极限地完成了进球,估计当时雷霆全队人都傻了:我都防这么卖力了,你还能进?

SSS级:大卫李0.1秒绝杀

相信很多人都有这样一个疑惑,那就是一次进攻所能耗费的最小时间到底在何种程度。2006年一场尼克斯与山猫的比赛中,大卫李给出了这个问题的答案。在比赛还剩下最后0.1秒的情况下,大卫李接到队友边线高抛传球,纵身一跃用手掌轻轻一点将球送进了篮筐,完成了这记0.1秒的惊天绝杀,创造了NBA的最短绝杀时长和出手时长,堪称极限中的极限。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。