-中国对德国男足,国足什么时候赢过德国

中国对德国男足,国足什么时候赢过德国

13年前今天国足PK世界冠军德国男足,结果出人意料!这些精彩瞬间你还记得吗?

2009年5月29日,也就是13年前的今天,当晚,中德国际足球友谊赛在上海八万人体育场上演,中国男足国家队对阵日耳曼战车德国男足。面对曾获得过世界杯和欧洲杯冠军的世界足坛顶级强队,国足表现顽强,给全国球迷带来了惊喜,最终结果出人意料!全力死拼的国足竟然与德国男足战成了1比1平,尤其值得一提的是,国足在比赛内容上也可圈可点,长时间与强大对手形成相持状态。

13年过去了,当时比赛中的这些精彩瞬间你还记得吗?

国足首发阵容合影,新帅高洪波并没有派上最强首发,杜威、郑智、周海滨和韩鹏等球员在替补席待命。国足首发和替补出场的球员名单为:1-杨智;队长6-曹阳、14-成亮(第86分钟,2-杜威)、17-冯潇霆、25-赵鹏;21-赵旭日、26-刘金东(第56分钟,18-周海滨);16-姜宁(第83分钟,23-于汉超)、29-王新欣(第65分钟,5-郑智)、10-蒿俊闵;11-郜林(第65分钟,9-韩鹏)。其中成亮、刘金东等多名球员在国足效力的时间十分短暂。在本场比赛中,国足众志成城,发挥出了极高的水平。

国足在开场后就开始投入进攻,第5分钟,就取得梦幻开局,国足在前场右翼连续传递,多次一脚传球后,大连籍后腰赵旭日将球挑传禁区右侧,蒿俊闵得球后冷静摆脱胡特,面对德国门将恩克小角度劲射,皮球直挂球门死角,德国男足意外地以0比1落后。攻破世界冠军球门,让国足球员兴奋不已,蒿俊闵还跑到场边,与迎来执教国足首秀的高洪波一起庆祝。现在,高洪波任职于中国足协,已经是老将的蒿俊闵上赛季离开山东鲁能回到家乡球队武汉,但遭遇欠薪,如今正在讨薪。

德国男足迅速回击,两分钟后就扳平比分,小猪施魏因斯泰格在禁区前分球左路,同在德甲豪门拜仁效力的波多尔斯基反越位切入禁区得球后推射球门远角得分。尽管立刻被扳平,但开局就取得进球的国足球员信心大增,延续了国足在刚刚换帅后经常可以爆发的传统,在场上与对方的大牌球星全力周旋,给对手制造了许多麻烦,再没有让对手破门。这场对阵德国男足取得的平局,也是国足队史上最值得称道的比赛之一,也让新帅高洪波有了底气。

德国男足首发阵容合影,主帅勒夫派上了准主力阵容,多位效力于德甲强队的名将压阵。德国男足首发和替补出场的球员为:1-恩克;队长16-拉姆、3-弗里德里希、4-胡特、6-舍费尔;7-施魏因斯泰格、17-根特纳、15-希茨尔斯佩格、14-特罗霍夫斯基(第76分钟,2-辛克尔);10-波多尔斯基、18-戈麦斯(第63分钟,9-卡考)。

蒿俊闵打入的进球,是德国门将恩克国家队生涯最后一个丢球,这位门将因为不幸患上抑郁症,在2009年11月10日结束了自己的生命,当时年仅32岁,令人惋惜。

对阵实力远在自己之下的国足,却未能拿下对手,德国主帅勒夫在场边十分焦急。

相比之下,国足主帅高洪波则一脸笑容,背后的教练席上,可以看到傅博、韩鹏等人。

赵旭日在比赛中对抗拉姆和根特纳,赵旭日效力过多支中超土豪球队,本赛季离开家乡球队大连人,加盟了中甲球队四川九牛。

于汉超比赛中射门,和冯潇霆、赵旭日等人一样,于汉超也是出自著名的大连毅腾青训体系,因为实德瞎鸡额祸祸,他和杨旭、戴琳等小伙伴在青年队时就被辽足低价买走。

郑智对抗施魏因施泰格,辽宁籍球员郑智曾随查尔顿征战过英超联赛,因为母公司恒大骗钱多年面临崩盘,广州队树倒猢狲散,绝大部分主力离队,郑智去向尚未确定。

国足中卫冯潇霆与德国前锋戈麦斯争顶头球。为了向恒大表忠心,出生于足球城大连的冯潇霆后来入籍广州,但还是被扫地出门,现在效力于中超老牌球队上海申花。

郜林在比赛中,同样被广州恒大扫地出门后,郜林加盟了深圳队。

当时比赛的记分牌,这个比分所有人都没有想到。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。