-詹姆斯16年总决赛场均得分「16年总决赛场均1010詹姆斯夺冠时顶级蓝领才31岁已无球可打」

詹姆斯16年总决赛场均得分「16年总决赛场均1010詹姆斯夺冠时顶级蓝领才31岁已无球可打」

如今已经是9月中旬,距离NBA新赛季的开幕越来越近,然而自由市场却仍有不少熟悉的球员尚未决定自己的未来方向,其中包括卡梅隆·安东尼、丹尼斯·施罗德、拉简·隆多、布雷克·格里芬等实力不错的球员。

当然,还包括了曾经在总决赛场均得到10 10,扮演了关键蓝领角色,辅佐勒布朗·詹姆斯和凯里·欧文大逆转夺得2016年总冠军的特里斯坦·汤普森。要知道,如今的他不过也才31岁,按理说应当是他的生涯巅峰期,可为何他却从当年风光的身价8500万,到了如今无球可打的境地呢?

毫无投篮能力,进攻价值较低。

首先,特里斯坦·汤普森如今始终无法得到任何一支NBA球队的垂青,很大原因便是他在进攻端的能力过于贫瘠。要知道,随着库里和勇士队将三分球、小球战术的价值最大化,并且在四年内三夺总冠军,这样的建队模式被大部分球队争相模仿,并且也确实取得了相当不错的成效。

而自此,NBA也就进入了小球时代,而曾经在联盟里非常吃香的传统中锋们,便因为节奏的提升,以及投篮射程的范围越来越广,已经失去了宝贵的价值。而特里斯坦·汤普森之所以还能在这样的背景下,拿到8500万的巨额续约合同,自然是离不开詹姆斯对他的加持。16-17赛季,虽然场均不过8.1分,但是汤普森的命中率却高达60%,最主要的原因便是詹姆斯在持球时突破时,能够吸引包夹,而汤普森的选择无非两种,一个是给拉到三分线附近给老詹挡拆后顺下,或者在底线附近埋伏,一旦内线球员被吸引出禁区,那么他就能够之间面对空篮的机会,这在那个赛季屡试不爽。

然而,随着詹姆斯的离开,骑士队进入了重建期,这本身应该是汤普森再次打出身价的机会,可是他居然不过才10.9分,并且大部分的得分依然来自篮下的强起扣篮,或者外线传导而来的“吃饼”。他完全不具备投篮能力,这在如今这个追求空间,进攻偏重于外线的时代,自然是得不到重用的。

这也是为何,他在过去的一个赛季里,分别被国王、步行者和公牛陆续签下,却始终无法让主教练满意,甚至在季后赛近乎被多诺万DNP。而且,作为一名内线,他的真实命中率居然只有54.1%,这绝对是不及格的表现。

防守端退化,仅剩的价值消耗殆尽。

曾经的汤普森在骑士队效力时,防守端也有一定的贡献,这也是为何进攻如此一般的他,还是得到了一份8500万的大合同。然而,似乎是这份大合同让汤普森就此沉沦,他在防守端的表现越来越差,最明显的就是上个赛季,国王队在开赛初期给了汤普森不少的机会,但是他在场时球队的防守相当糟糕。

高阶数据显示,汤普森在场时国王队的百回合失分居然达到了令人发指的120.5分,在整个NBA是倒数的水平。然而,他不在场时,球队却下降到了110.1分。此外,在他的防守下,对手的命中率居然高达55.4%,也就是说汤普森的防守在对手内线面前近乎形同虚设。

整个赛季下来,他为三支不同的球队效力,总共57场比赛里,他的防守效率115.7已经是NBA内线的倒数。因此,尽管汤普森的前场篮板依然有保障,但是如此糟糕的防守之下,也没有了太大的价值。

更糟糕的是,拼抢数据显示无论是啊的干扰投篮、截断次数以及救球方面,全部都是一百名开外,他的防守不仅仅是能力方面的问题,态度上更是散漫不已。曾经还算不错的防守,如今也已经失去了价值。

态度散漫,场上场下麻烦不断。

另外,还有一点就是汤普森的态度问题,18-19赛季开始,由于詹姆斯的出走,骑士队陷入了群龙无主的糟糕情况。与此同时,剩下的球员们都希望能够打出漂亮的数据,从而提升自身的身价。汤普森也不例外,他在场上经常会忽视教练的要求,竟然自己持球单打,并且在自己不擅长的区域投篮,可想而知他的效率有多低。这也是为何,骑士队最终送走了这个曾经的夺冠功臣。

此外,在上述的文字中我们也讲述了,汤普森自从拿了大合同之后,比赛的态度也是越加散漫,防守端甚至成为了对手的突破口,这很难让其他球队对他产生兴趣。

在场下他也没有闲着,和科勒·卡戴珊之间的爱恨纠葛,直到如今还没有个结果,而且还有多名女性也是各种爆出汤普森在场下的各种绯闻。场上场下都不安分的他,自然很难得到其他球队的垂青。

16年nba总冠军是谁?

2016NBA总决赛冠军是:克利夫兰骑士。2015-2016赛季NBA总冠军是詹姆斯领衔的克里夫兰骑士队,他们在1比3落后卫冕冠军金州勇士队的不利情况下,顽强地连扳3场,最终上演了史诗般的大逆转,赢得了该队历史上首个NBA总冠军,并成为了NBA总决赛历史上第一支1比3落后最终上演逆转的球队。

扩展资料

2015-16赛季是骑士队最辉煌的一个赛季。4月18日,在骑士队对阵活塞队的比赛中,詹姆斯季后赛出场数追平迈克尔·乔丹,两人并列NBA历史第17位。 5月7日,骑士季后赛取得开局10连胜,创造NBA历史开局连胜记录。同时主教练泰伦·卢执掌球队获得赛季季后赛10连胜,超越1982年莱利执掌球队获得的赛季季后赛9连胜。

泰伦·卢在2014年被骑士从洛杉矶快船队中挖走,并于2016年1月代替布拉特成为骑士主教练。季后赛中,骑士首轮4-0横扫活塞,次轮比赛4-0轻松淘汰老鹰。东部决赛期间,骑士4-2战胜多伦多猛龙队。

6月14日,詹姆斯总决赛总得分达到1011分,超越“魔术师”埃尔文·约翰逊,上升到NBA历史第9位;并且,詹姆斯季后赛得分超过20的场次已达到174场,超越了迈克尔·乔丹。6月20日,NBA总决赛G7决战,詹姆斯砍下三双数据,欧文命中生死三分,骑士93-89战胜勇士,以4-3的比分夺得队史首座冠军奖杯,成为历史上第一支以1-3落后逆转夺冠的球队。

詹姆斯总决赛一共拿下了208分、79篮板、62助攻、18抢断、16封盖的数据,这5项数据在全部参加总决赛的球员中,均排名第一位,这是NBA历史上首次出现这样的情况。同时,比赛也创造了自1998年乔丹退役冠军赛以来的NBA最高收视纪录。

16年nba总冠军是谁?

2016年NBA总冠军是克里夫兰骑士队。

2016年6月2日至6月19日(北京时间2016年6月3日至2016年6月20日)进行,由东部联盟冠军克利夫兰骑士队对西部联盟冠军金州勇士队的对决。比赛采用七场四胜制2-2-1-1-1的形式。最终,骑士队成为NBA总决赛历史上第一支由1:3大比分落后并4:3翻盘获胜的球队。

扩展资料:

克利夫兰骑士位于美国俄亥俄州克利夫兰的NBA篮球队,分属于东部的中部赛区,成立于1970年,主场为速贷球馆。

2016年6月20日,骑士战胜勇士夺得2015-16赛季总冠军。2017年6月13日,骑士获得2016-17赛季NBA亚军。2017年7月24日,骑士正式任命科比·奥尔特曼担任球队总经理。

参考资料来源:百度百科-2016NBA总决赛

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。