-生死盘定生死巴萨诺坎普恐遭一劫

生死盘定生死巴萨诺坎普恐遭一劫

后台操作方式:点击首页菜单栏 南楠实战,注册用户名,然后登陆,找到 南楠︱西班牙赛事风向标 然后订阅已有推荐赛事即可,一般推荐会在晚上21:00左右发出。

“这儿是诺坎普。

我们的家,我们的殿堂,我们的堡垒。”

——————————————————

荷兰人赢了,成为了第三支欧冠淘汰赛客场全胜的球队。今晚,欧洲中部时间9点,欧洲足坛整个赛季最影人瞩目的比赛,将在诺坎普上演。

聊这场比赛之前,插播一条小广告。南老师的栏目昨日实战版继续三单全红,其中阿贾克斯一战,南老师明确指出:“不相信平局,相信客胜。”周一周二两天,共计推5中4,包周请继续,谢谢。

今晚的诺坎普之战,尽管利物浦本赛季气势汹汹,各路主流机构仍然开出了巴萨主让半一的初盘,尽管随着时间的推移,盘口下降到目前的半球生死盘,但上盘8水也还是表达出巴萨受到的支持力度。

毕竟,这里是诺坎普。利物浦主帅克洛普赛前戏称诺坎普只是一座球场,而并非足球的殿堂。随后巴萨官方迅速做出回应:“这儿是诺坎普。我们的家,我们的殿堂,我们的堡垒。”

巴萨强,强在哪里?

众所周知,巴萨在诺坎普的战斗力惊人。本赛季欧战,5个客场他们只有一胜,而在诺坎普,他们上一次在欧冠主场输球,是2013年5月2日,主场0比3负于最终夺冠的拜仁。此后,31战,只有3场平局,其余全胜。

其次,巴萨取胜的最关键人物——梅西!为了夺取欧冠,梅西和巴尔韦德本赛季参考了过去三年齐达内对于C·罗的使用方式。整个四月,巴萨双线共踢了8场比赛,梅西只出场了465分钟。于是,有了欧冠对阵里昂的独中四球,有了对阵曼联的梅开二度。上个周末,梅西更是只出场了半小时,为的就是将最好的状态留给恐怖的利物浦。

好了,说完了巴萨不多的优势,再来谈谈南老师对于本场比赛巴萨的担忧。

利物浦,“利”在哪里?

半球盘,看似对于巴萨支持力度不俗,但纵向对比,却是巴萨本赛季欧冠主场让球力度最小的盘口,仅次于小组赛最后一轮主让热刺的半一盘。在开始下面的部分之前,南老师请各位球迷在脑海里回想一下,六年前,巴萨是如何被拜仁打出“7喜”惨案的。

今天晚上出现在诺坎普的利物浦,完全有能力再一次将巴萨打成“7喜”。为什么?接下来慢慢看,利物浦的优势究竟在哪里?

速度

六年前两回合0比7的惨案,拜仁最成功的的战术,就是利用速度上的优势,全场进行围抢,让巴萨赖以生存的短传,无法迅速突破包围圈。拜仁集体围抢的速度快到超越巴萨的传球速度,加上德国人天生的身体优势,巴萨根本无法组织有效的进攻。两个回合180分钟比赛,巴萨完全陷入了拜仁的包围网。

当年拜仁的战术非常明确,围抢布斯克茨。球商突出,技术出众的布斯克茨,唯独缺乏纵向突破能力。德国人坚决的上抢,让布斯克茨失去了正面处理球的空间,不断的背身回传,则让巴萨的防线需要直接面对麦斯、罗本、里贝里和穆勒这种身材球员的压迫和冲击。

上赛季的罗马奥林匹克球场,绝境之下孤掷一注的罗马,同样也是针对布斯克茨进行了大量的逼抢。导致梅西不得不频频回撤,增加了梅西向前推进的距离,也就降低了巴萨的进攻威胁。如果今晚利物浦疯狂围剿布斯克茨,各位不要意外。因为,布斯克茨就是巴萨的命门。同时,速度也是这支利物浦的生命,缺乏了攻防的速度,这支利物浦的威胁力,将大大降低。

立体攻击

巴萨最怕什么?定位球!索尔斯克亚在诺坎普之战前,都明确表示,曼联在定位球上要比巴萨更强。曼联都有足够的底气,利物浦难道没有?!要知道,刚刚获得PFA评选本赛季英超最佳球员的范迪克,是目前欧洲最具统治力的中卫,不仅在自己的防区,更是在对方的禁区。面对常年与本泽马对抗的皮克和朗格莱,范迪克显然拥有更强悍的空中能力。

罗马用定位球绝杀了巴萨,利物浦为什么不能用定位球击败巴萨?

相比巴萨独特的风格,利物浦的进攻体系显然更为立体。可以凭借速度打击巴萨防线的身后,可以利用宽度传中压制巴萨防线的纵向深度,更可以利用定位球和远射来威胁特尔施特根。比拼攻防的立体性,克洛普花了两年半时间打造出来的这支利物浦,显然远强于巴萨。

身体对抗

巴萨向来是一支惧怕身体对抗的球队,每当对手开始使用强硬的对抗压制巴萨,巴萨总是会陷入短暂的迷茫。

2011年的欧冠决赛,是巴萨风格的巅峰之战。快速的传递,犀利的突破,让曼联丝毫没有任何机会使用身体来压制巴萨。弗格森老爵爷颤抖的右手,是整个足坛的无奈。那样的巴萨,几乎不可战胜。

随后几年,随着马竞的崛起,随着梦之队核心球员的老去,欧洲的教练们开始找到了对付巴萨的办法。马竞夺冠赛季,西蒙尼的高位逼抢和迅速落位的严密防守,加上定位球的精准打击,最后一轮硬生生从巴萨手上抢到了联赛冠军。同年的欧冠,马竞使用同样的战术,淘汰巴萨。更导致一段时间内,巴萨在欧冠逢马竞必遭淘汰。

年轻总是可怕的。看看阿贾克斯,再看看这支利物浦,几乎全队都在当打之年,又经历过上赛季欧冠决赛的洗礼,心理和身体都处在一个强大的境界。巴萨,真能扛过今晚这道劫?

利物浦上周末面对已经降级的哈德斯菲尔德都不肯收手,态度很明显,他们需要用胜利,用大胜来坚持自己在双线上的追求。巴萨,本赛季大战不少,包括连续三场的国家德比。然而,巴尔韦德的巴萨,在比赛节奏的控制上已经远不如前。本赛季四战皇马,巴萨在某个时间段上都几乎被皇马打爆,只是皇家骑士团的进攻效率实在太差。但在欧冠的赛场上,巴萨的每一次防守失位,都将面临惩罚,而这种惩罚的代价,就是在诺坎普低下自己高贵的头颅。

尽管梅西依旧无所不能,尽管诺坎普的巴萨依旧强大,但这个夜晚,我相信,利物浦可以昂首离开!

此外,本场比赛的主裁判已经公布,荷兰籍主裁比约恩·库伊佩尔斯将吹罚今晚的比赛。《世界体育报》随即列出的数据,这将是46岁的比约恩·库伊佩尔斯第8次吹罚巴萨的欧冠比赛。在他此前7次执法中,巴萨的成绩为2胜4平1负。库伊佩尔斯最近一次吹罚巴萨比赛,是在2016-2017赛季四分之一决赛0比0战平尤文图斯。

推荐:利物浦(受让0.5)

预告

雷恩 vs 摩纳哥

英冠&巴甲

(具体信心指数和场次,请以临场推荐为准)

这是巴萨本赛季主场的最高上座人数,但是在西班牙国家德比历史上,这一数据却并不多。

在巴塞罗那对阵皇家马德里的比赛中,一共有86422名球迷来到了诺坎普球场观战。

2016欧冠决赛水爷那球到底有没有越位的

越位了。

第15分钟,托尼-克罗斯开出前场左侧任意球,贝尔前点头球摆渡,拉莫斯则门前包抄捅射攻破了奥布拉克的十指关。这次进球的过程已经是皇马惯用的进攻方式,克罗斯是前场定位球的传中者,贝尔埋伏在前点伺机完成摆渡或者攻门,而今夜威尔士飞翼则是背身头球一甩。

但是慢镜头显示:贝尔头球摆渡的时候,拉莫斯绕过了贴身防守自己的萨维奇,而身后的胡安弗兰则是纠缠着佩佩,但是拉莫斯还是比马竞整条后防线最后一位球员多探出了半个身位,因此这是一粒标准的越位球。

扩展资料:

2016年欧洲冠军联赛决赛是于2016年5月29日在意大利米兰的梅阿查球场进行的足球赛,比赛在皇家马德里和马德里竞技两队之间进行。

2015-2016赛季欧洲冠军联赛是由欧洲足球协会联盟主办的第61届欧洲足球俱乐部的顶级赛事,也是以欧洲冠军联赛名义下的第24届赛事。

2016年5月29日2时45分,第61届冠军杯也是第24届冠军联赛决赛在米兰圣西罗球场打响,皇马在120分钟内与马竞战为1比1平,点球战5比3胜出,创纪录第11次夺冠,马竞成为首支前3届冠军杯决赛全部告负的球队。

参考资料来源:百度百科-2016年欧洲冠军联赛决赛

欧冠规则怎样的?八分之一决赛为什么分两个回合?

原因很简单,欧冠是两个回合淘汰赛,各自进行一个主场和一个客场比赛,按照两个回合比分进行计算。
而世界杯是赛会制比赛,不存在主客场比赛,1/8决赛是一场定胜负的。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。