-勇士单节57分「7人得分上双勇士112-87击败独行侠拿下西决首战胜利」

勇士单节57分「7人得分上双勇士112:87击败独行侠拿下西决首战胜利」

记者 冯子涵

北京时间5月19日,NBA西部决赛第一场正式打响,勇士坐镇主场迎战和独行侠。凭借团队篮球的优势,勇士112:87战胜对手,拔得头筹。

值得一提的是,勇士共七人得分上双,其中维金斯19分,格林10分,卢尼10分,克莱15分,库里21分,普尔19分,波特10分。除没出手的别利察和安德森外,勇士有出手的球员,均有得分进账。

此役,库里状态神勇,仅出战3节比赛就打卡下班,除了得到了21分外,他还收获了12个篮板(得分篮板均是全场最高)外加4助1断1帽,抢下的12个篮板也是他季后赛生涯的第三高。

赛后,库里低调地表示:“我们还有很多工作要去做……要击败这支球队,我们还需要再付出像今天这样努力的三倍。他们是一支优秀的球队,他们此前击败了太阳。我们需要全神贯注,做到我们应该做的事,希望我们能够再拿下下一场比赛。”

克莱则是欲扬先抑,上半场没有得分入账。第三节他迎来大爆发,独砍11分帮助勇士扩大领先优势。

维金斯和卢尼也在“水花”状态不佳的时候站了出来,率先帮助球队建立了领先优势。其中,维金斯对独行侠当家球星东契奇的防守十分到位。赛后,勇士主帅科尔称赞道:“我认为维金斯超赞……他做得很棒。维金斯是我们防守和球队的重要组成部分。”

生涯西决首秀的东契奇略显低迷,比赛开局时面部还遭遇抓伤,脸上出现了一道血痕。或许是被重点限制,或许是压力过大,他全场出战35分钟,18投6中(三分10中3),罚球8中5,得到20分7篮板4助攻1抢断7失误,正负值为全场最低的-30。

此役,东契奇的失误数(7)大于进球数(6),这也是他职业生涯首次在季后赛中出现这种情况。

2018nba西部决赛第七场结果

2018nba西部决赛第七场勇士队客场101比92战胜火箭队,以总比分4比3晋级总决赛,连续第四年杀入总决赛。

在这场抢七战的前两节里,火箭死死压制住了对手。如同上一场,他们再次建立起了两位数的优势。汤普森开场3分钟就领到了3次犯规,这让火箭队的形势比G6更加完美。可当卫冕冠军在第三节祭出重拳,缺少了保罗的主队又被淹没在了浪潮般的反扑中。

自从杜兰特加盟以来,还没有一支球队能把拥有四巨头的勇士逼入绝境,直至火箭队找齐自己的拼图。他们比勇士先拿到赛点,他们把对勇士的挑战从纸面转向赛场,他们将自身的防守提升了不止一个等级,在刺刀见红的比赛里多次将勇士的单节得分压制在20以下。可最终,他们没能成为西决的胜利者。

扩展资料:

2018nba西部决赛第七场,勇士赢了。纵使他们令人窒息的进攻体系被火箭队拆解得七零八落,纵使他们的后场篮板被冲击得支离破碎,纵使他们失去了流畅的运转和标志性的30+助攻,可他们还是赢下了比赛。当一切回归简单,是杜兰特、库里和汤普森决定了结果。

所有体系都是建立在球星能力之上的。如果没有决定性的球星,体系根本无从谈起。而隐藏于勇士体系背后的,是数位未来的名人堂成员。撕碎卫冕冠军的金钟罩只是第一步,只有在无数个一对一的回合中跨越他们,才能通往胜利。

在第三节火箭射手群集体失准时,库里抓住了那些属于他的三分球,率队填平了两位数的分差,那是他的级别;汤普森在G6中大杀四方,为球队创造出了抢七的机会,那是他的级别;杜兰特整个系列赛都在发挥着天然错位的优势,频频命中关键球,那是他的级别。这是勇士队的级别,也是他们最后的杀手锏。

西决硝烟散尽后,勇士队还在那里,摇而不坠。卫冕冠军依旧是各队追逐的目标,却不再像上赛季一样高不可攀,这是火箭队用一年时间呈献给所有人的成果。

参考资料来源:中新网-惨烈的NBA西决:摇而不坠的勇士,与火箭双核的不甘

nba2016赛季西部决赛第七场得分情况。

勇士队96-88战胜雷霆队。

北京时间5月31日,2015-16赛季NBA西部决赛抢七大战上演。全场比赛结束,勇士队96-88战胜雷霆队,拿到抢七晋级总决赛,并成为了西决历史上第一支在1-3落后情况下实现大逆转的球队。

勇士队库里命中7记三分拿到36分8次助攻5个篮板,汤普森命中6记三分拿到21分,格林11分9个篮板4次助攻,伊格达拉7分。

雷霆队的杜兰特贡献27分,威少21投只有7中拿到19分13次助攻7个篮板,伊巴卡16分,坎特8分。

扩展资料

第二节比赛中,勇士队陷入得分荒,汤普森7投0中,这一节打了6分钟,只有斯贝茨命中三分。雷霆队打的予取予求,坎特连拿8分,罗伯森贡献空接暴扣,雷霆以35-22领先了13分。

在勇士即将崩盘的时候,汤普森狂飙4记三分,勇士追至40-45只落后5分。威少杀入篮下2+1打中,库里1V4压哨抛投得分,上半场水花拿到25分,王炸组合贡献23分,雷霆以48-42领先结束。

比赛进入最后的决战,伊巴卡和二少连中三分,雷霆追至75-80。但他们的势头很快再次被遏制,汤普森和格林连中三分,库里杀入篮下挑篮得分,比赛最后3分钟勇士以90-79领先了11分。最后28秒勇士以96-86领先10分,勇士队成功连扳三局,以4-3淘汰雷霆,成功杀入总决赛。

参考资料来源:凤凰网-库里36+5+8勇士胜雷霆 4-3逆转连续两年进总决赛

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。