-一言不合起争执生日聚会变武斗女子遭殴打致死

一言不合起争执生日聚会变武斗女子遭殴打致死

招呼一群朋友来庆祝生日,在KTV里玩得正高兴,唱歌的埋怨一边玩的吵闹声太大,骂了几句。结果唱完歌之后,被骂的男生在大街上对女生大打出手,还要求其下跪求饶才能原谅。没想到,受害女生两天后就因为被打宣告死亡。最终,这个“一点就着”的暴脾气凶手,被法院以故意伤害罪判处有期徒刑14年。

庆生一起K歌,一点小事大打出手

2015年某月,郭某为给自己补办一个阴历生日,于是找来了平时关系最好的陆小姐、杨先生等几个朋友,大家邀约一起去台东的“不见不散”KTV唱歌。郭某也是个喜欢热闹的人,喊来的朋友当中,当又有人叫来了安某某、吴某及吴某的男朋友周先生。

记者了解到,当时的场景是这样的。郭某的一群朋友在KTV中唱歌唱得正嗨时,陆小姐嫌弃安某某捣乱,于是就骂了安某某几句。唱完歌之后已经是下午2:00,郭某等人从KTV中出来之后,一路溜达着在台东逛起街,然而KTV房间里的不快,却在这个时候爆发了出来。据郭某介绍,当时被陆小姐骂的人吆喝着要和陆小姐打架,一看朋友们杠上了,郭某只好赶紧上来打个圆场。然而这却只是暂时的安宁。在走过了一个小区后,郭某问陆小姐,朋友王某怎么没来给自己庆生,不知是有心还是无意,陆小姐当时就说是吴某不让王某来的,吴某听后自然不乐意,反过来质问陆小姐。一看陆小姐把矛头对准了自己的女朋友,周先生立马往前凑了过去,问了好多遍谁不让王某来的,陆小姐也赌气似地都说是吴某。这时几个人开始相互推搡。

一看情况即将失控,郭某立马出来拦在了两拨人中间,对他们说自己打陆小姐一巴掌算是惩罚,之后谁也不准动手,周先生和女友吴某答应了。郭某就用左手打了陆小姐的右脸一巴掌,原本事情应该就这么平息,可谁知道这时周先生突然冲了上来,用手抓住陆小姐的头发,一脚把陆小姐踹翻在地。于是,在小区的小广场上出现了血腥的一幕,周先生接着抓住陆小姐的头发,对着陆小姐的头面部、腹部、腿等拳打脚踢。此时郭某上去拦,但是拦不住。

少女被暴打,两天后死亡

之后安某某也冲上来,用右手扇了陆小姐的左面部两巴掌,周某某又捡起啤酒瓶要上去打陆小姐,被夺了下来。挣脱阻拦后,周某某继续上去用拳头打陆小姐的头面部,拽着陆小姐的头发,用脚踢踹陆小姐的腹部和腿。后来郭某等人把周某某和安某某都拦住了,郭某让陆小姐给周某某和安某某道歉,周某某和安某某等人商量了一下后,说想要他们原谅可以,但陆小姐必须跪下给他道歉。随后,陆小姐跪下对周某某和安某某道了歉。

当郭某拉着陆小姐准备走时,周某某威胁陆小姐说,如果她爸妈问的话就说是她自己磕的。之后陆小姐一直捂着腹部,还一直说肚子疼。

次日上午9:00,陆小姐肚子疼得厉害,随后便到附近的医院就诊,“当时医生说是阑尾炎,吃点药就行了”,医生开了药后,陆小姐回家吃上药就睡觉了,后来家人觉得陆小姐手发凉,气色不好,身上发红,叫她不答应,就立刻拨打了120。120到后一直做急救,到医院后又救了半个多小时,最后抢救无效宣告死亡。经法医鉴定,死者陆小姐系腹部受到钝性外力,致十二指肠破裂致急性弥漫性腹膜炎,致感染性中毒性休克及疼痛性休克死亡。随后,公安机关将被告人周某某、安某某抓获。

冲动伤人致死,被判14年有期徒刑

据被告人周某某坦白:当时在KTV包厢期间,“陆小姐自己坐在一边唱歌,因为安某某和我们几个男生闹的声音比较大,陆小姐说了我们一句。当时安某某对陆小姐说看在郭某过生日的面子上不和她计较了。后来男生又闹着玩的时候,陆小姐又说我们,安某某就开始骂陆小姐,被他人劝住了。我们离开KTV时,安某某还问我揍不揍陆小姐,我当时说随便。”

“我说我的酒劲过了,问后边的人有没有酒,吴某拿出一瓶啤酒给了我。这时,不知道为什么郭某扇了陆小姐一巴掌,我就过去站在陆小姐面前问,是不是我女朋友不让王某来的,陆小姐说是。我喝了口啤酒后,把啤酒瓶子放在旁边,用右手拽着陆小姐的头发,她倒退着跟着我走了一两步,我就开始揍她。”

青岛市中院认为,被告人周某某因琐事与他人殴打被害人陆小姐腹部等处,致陆小姐死亡,其行为构成故意伤害罪,依法应予惩处。法院量刑时对上述情节酌情考虑,依照《中华人民共和国刑法》第二百三十四条,第二十五条第一款,第二十六条第一、四款,第六十七条第三款,《最高人民法院关于适用﹤中华人民共和国刑事诉讼法﹥的解释》第一百五十七条之规定,判决被告人周某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十四年。

城市信报/信网记者 张鹏(文中均为化名)

[编辑:光影]

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。